201612192018台中雙眼皮 外交政策2016全球思想家 蔡總統入選

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國「外交政策」期刊公布2016年百名全球思想家(Global thinkers)名單,上榜的15名政府決策者包括總統蔡英文在內,指她敢於「捋虎鬚」。

「外交政策」(Foreign Policy)以台灣總統稱呼蔡英文,指她在10月10日國慶演說中呼籲北京當局,盡快恢復兩岸談判,並「正視中華民國存在的事實,正視台灣人民對於民主制度的堅信」。

文中特別提及,蔡總統的貓「想想」曾出現在若干競選影片中。幕僚指出,總統臉書上有貓的貼文受歡迎程度遠超過政治台中雙眼皮高雄淨膚雷射議題貼文。

同時上榜的決策者包括美國民主黨總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton),入選理由是「在其他人沉淪時,維持高格調」;德國總理梅克爾(AngelaMerkel),理由是「讓門戶開放」;以及聯合國秘書長潘基文,「先川普一步拯救地球」。

其他入選的亞洲要人包括亞洲基礎設施投資銀行行長金立群,「謀畫權力爭奪」;東京都知事小池百合子,「挑戰男性主宰的政壇」。

榜上還有倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)及加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)。(譯者:中央社羅苑韶)1051214

台中肉毒桿菌CDD49953F895EA9B

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite