201612181556[心得] 英文雖魯但還是要分享雅思閱讀作答方法

本魯英文不好,從小到大英文都是班上倒數,打從心底覺得一輩子就這樣了吧~~~也沒有想去救它(哈),怎麼也沒料到長大後會有出國念書的念頭,爛英文成了我這夢想最大的絆腳石~~~所以也就認份掏錢給補習班,從基礎開始加強,來個搶救英文大作戰!

其實我以前都只逛笨板的XDDD最近才發現有雅思板這個好資源,看到很多很棒的考試準備心得,幫了我很多!因為本魯是屬於那種需要自己整理過後才能真的吸收的那種人,也想回饋板上,想說那就乾脆打一篇分享出來。本魯還沒考試,主要是分享我在時代學到的一些考試重點跟方法,自認閱讀部分比較好,就分享閱讀囉!

分享幾個雅思閱讀題型的作答技巧~~~

 

 

雅思閱讀 單選&多選

*單選跟多選其實技巧相同,只差在多選會說要選幾個,沒說的話就是單選。單選要”選跟原文最接近”的那個。如果原文是X,題目問原文說了什麼?

(A)X’’’ (B)X’’ (C)Z (D)X’

雖然ABD三個選項都是原文的重現,但是D還是比較接近原文,所以選它。

*用”刪去法選答案”,如果原文是X,題目問原文說了什麼?

(A)X’’’ (B)-X (C)Z (D)only X

這題選A,這種題目滿容易錯的,B跟原文相反,C跟原文完全無關,D有絕對詞,所以刪到最後選A。

 

雅思閱讀 完成句子

*題目順序照文章順序出。

*看清楚字數限制,no more than two words,我會在題號前寫一個2提醒自己。

*看題目時一邊圈關鍵字,再回到文章定位找答案。

*注意答案要合文法,是要填名詞、形容詞、還是其他詞性。

 

雅思閱讀 摘要題

摘要是全部文章或部分段落的概括,摘要要看完整段再答。

*看題目的時候,要把”對應段落”跟”字數要求”圈出來。

*先略讀文章理解大意,再看空格前後,圈出句子裡的關鍵字再判斷。

*去預測答案,包括是可數/不可數、單數/複數、正向/負向、大寫/小寫。例如空格前有a little可以知道要填不可數N,或空格後有are要填複數N等等。

*用題目圈出的關鍵字回文章找答案,要讀清楚句子間、句子前後關係是不是有對應到摘要。

 

雅思閱讀 是非題

這種題目難就難在Not Given,像本魯就是False跟Not Given常卡關~~~

*True:是文章的原意,題目有多點的對應,或是對原文的歸納總結。

*False:題目有字在反駁原文,如果原文有講到if…/unless…這類條件字,但題目去除條件只強調事實,那就是F。還有個情況是題目和原文所講的頻率、程度不同,如果原文是sometimes/chances are low,但題目是講always/often/regular,也是F。

*Not Given的情況很多種,例如:原文提到A、B兩件事,沒說兩者的關係,但在題目中兩個被兜在一起。或原文講的是would/even if的虛擬情況,但在題目中卻變成事實。或題目的範圍比原文還小。或某句話在原文是引用,但在題目中卻變事實。

 

希望本魯的分享對大家有幫助~~~我們都是戰友,一起努力!!!FIGHTING!!!

 

原文出處: https://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1481034638.A.148.html

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!