201509051541IELTS雅思口說內容與考試技巧

IELTS雅思證照考試共考四部分,含聽力、閱讀、口說、寫作,
其中IELTS雅思口說是讓許多人感到最害怕的部分,
對土生土長、沒留學經驗的台灣學生來說更是,
但其實只要常開口講英文,並掌握IELTS雅思口說考試技巧,
有了IELTS雅思口說考試技巧,IELTS雅思口說考高分非難事!


此篇將帶領IELTS雅思入門考生,
認識IELTS雅思口說考試內容
教導一些IELTS雅思口說考試技巧
IELTS雅思口說考試不是對著電腦或錄音機講話,
而是與真人IELTS雅思口試官一對一進行,
所以能夠很直接測出你與人溝通英語的能力。

IELTS雅思口說考試時間約11-14分鐘,含三部分,
每部分注重的口說能力表現都不同。
現在就來告訴大家IELTS雅思口說的考試內容及考試技巧:



◎PART 1:基本背景題
IELTS雅思口試官在進行PART 1時,通常都是問一些寒暄話題,IELTS雅思口試官最常問的不外乎是與你個人相關的問題:你的名字?名字的意義?你的嗜好?就讀學校?從事工作?…
PART 1大概會花4-5分鐘。
﹝IELTS雅思口說考試技巧﹞第一印象很重要
雖然IELTS雅思口試官在PART 1問的問題乍聽簡單,但其實簡單幾個問題就能判定你的IELTS雅思口說程度,好比發音標不標準、說話流不流暢等。若一開始就因緊張而結巴,很容易被IELTS雅思口試官認定你口說能力不好,因此與IELTS雅思口試官在PART 1談話時的第一印象很重要,請盡量找到方法克服緊張感,並發揮真正實力,讓IELTS雅思口試官有好印象,進而給你好成績!
◎PART 2:卡片題
這部分IELTS雅思口試官會請你抽一張卡片,卡片寫有一個主題和幾個提示,IELTS雅思口試官會請你根據卡片主題和提示作答。作答前IELTS雅思口試官會給你1分鐘準備,你可在紙上寫下想說的重點,構思待會要講的內容,1分鐘過後會要你獨自講1-2分鐘,IELTS雅思口試官不會插話與你交談。
◎PART 3:討論題
這部分IELTS雅思口試官會針對你PART 2回答的內容,再衍伸問你幾個廣泛性的問題,請你說出個人看法。
PART 3大概會花4-5分鐘。
﹝IELTS雅思口說考試技巧﹞忌答非所問或沒重點
PART 3要測驗的是你用英文「討論」和「發表意見」的能力,就像律師開庭辯護,在法庭上若盡講與案件無關的話,或沒抓到要點辯論,那完全對案件沒任何幫助,因此展現你有精確表達論點的能力很重要。此外,與IELTS雅思口試官對談的過程中,可適時講一些較困難的單字和複雜的句型,讓IELTS雅思口試官覺得你的文法和詞彙很好,進而給你好成績!

最後,再提醒考生以下IELTS雅思口說考試技巧


當你不知道該怎麼回答IELTS雅思口試官的問題時,請別露出慌張神情,要面掛微笑,因為微笑是人類最美的語言嘛!讓IELTS雅思口試官記住你的美,忘卻你的窘,其實微笑最主要的目的還是緩解自己的情緒
若對IELTS雅思口試官問的問題不理解,可以有禮貌地請IELTS雅思口試官再講一次或解釋一下問題,IELTS雅思口說考試千萬切忌聽不懂就亂回答,這樣反而會讓IELTS雅思口試官認為你英文很差而大扣分。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!