201607080839英文網站學習 背單字的心得分享 英文網站學習

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

台灣投票年齡是否要下修,先前引起熱烈討論,其實鄰近的日本,早已在去年(2015年)6月通過立法,將投票年齡從20歲降低到18歲,並在昨天(19日)正式上路,最先適用的,就是7月即將舉行的參院大選,各黨為了拉攏「首投族」的年輕人,可說卯足全勁。18歲投票宣傳片:「我主導改變的一日,首次的選舉投票!」穿著高中制服的學生,和家中爸媽,一同投下改變未來的一票,由學生團體拍攝的宣傳影片,貼近民眾,特別能引起共鳴。民眾:「親子一起去投票感覺也不錯,小孩說要一起去(投票)的話,就一定會去。」日本投票年齡,在19日正式下修為18歲,多達240萬人的首投族年輕人,即將在7月的參院大選,決定誰能進入國會殿堂,愛媛縣松山市,就有高中生組成的宣傳團體,製作了倒數月曆,召集80位學生,合拍照片,發送給市內所有高中學校,提醒各位年輕人,要記得行使自己的權利。松山市高中生:「這不是真帆麼?朋友麼?,中學的時候同一個社團的真的?」松山市高中生:「每撕一張(月曆)就會更覺得,非去投票不可。」參院大選22日將正式起跑,各黨為了拉攏年輕人,也下足工夫,青年座談會,一場接一場,黨內高層也放下身段,出席網路節目。日本民進黨vs.網路直播團體:「明天將更幸福。」日本首相安倍晉三,10日還訪問奈良當地的短期大學,和學生共進午餐。日本首相安倍晉三vs.學生:「大家一向都在這吃飯麼?是的,學習有趣麼?很有趣。」公明黨黨魁山口那津男vs.攝影師:「請自然一,自然一點是麼?」投票年齡下修,選舉更年輕化,朝野各黨都使出渾身解數,緊張備戰。(民視新聞謝郁瑩綜合報導)
68EB0D26C3C326D5
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite