澎湖永翔花枝丸 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 200602061404未來展望

    王國忠先生認為未來澎湖花枝丸的發展契機會建立在普及的網際網路與發達的低溫物流宅配上。就是會隨著這兩項因素而有結構上的改變,其實這種改變也正在進行中。永翔海產專賣店因應時代的演化,其產銷將朝多樣化與精緻化的方向邁進。

    (繼續閱讀)

    200602061402烹調方法

    花枝丸產品之解凍以自然解凍為原則,不建議使用微波爐解凍,食用前約1~2小時自冷凍庫取出後置室溫環境下即可。雖然其為I.Q.F.冷凍法但個體個體之間仍會結凍連結,解凍至適當時機即可用手剝離,直至完全解凍。因花枝丸大部份之食用方法為油炸,為防油炸時內外受熱不一,完全解凍有其必要。與花枝漿不同,花枝丸本身在製作過程已經過水煮程序了,基本上它已經是熟透的成品了。以下列舉花枝丸之烹調最主要的三種方法:

    (繼續閱讀)

    200602061358配送通路

    永翔的兩項花枝產品通路不同,花枝魚漿供應餐廳,而花枝丸的部份則、直銷餐廳、批發及零售三部份,茲就批發與零售種通路分別說明如下:

    (繼續閱讀)

    200602061347製造流程

    永翔海產專賣店之加工處理場除了王國忠本人外另有五名員工,此五名員工在流程作業中有分工分責,但並非每人固定不變,而是由王國忠先生視現場作業狀況彈性調配其工作項目。每一個員工幾多會熟悉每一個加工步驟,包括倉儲之進出貨作業。其加工操作程序略述如下:

    (繼續閱讀)

    200602061340原料物流

    花枝丸的原料即為花枝,花枝為俗名,在魚類分類上屬於頭足綱(Cephalopoda)中的一種。頭足綱共分章魚科、魷科、槍烏賊及烏賊科四科,花枝屬烏賊科(Sepiidae),業者稱為「虎斑烏賊」。

    (繼續閱讀)

    200602061338公司發展理念

    永翔海產專賣店為澎湖縣製造花枝丸歷史最悠久的廠商之一,自民國74年即由馬公市舊建國市場一隅販賣自家製作的花枝丸,發展經營至今。負責人王國忠先生秉持花枝丸傳統製造方法,以真材實料之純花枝製作,不添加人工色素、化學甘料、防腐劑或硼砂等等,自創「阿忠」品牌行銷二十年,並於九十年榮獲中華民國消費者協會頒發之「全國消費金牌獎」,使永翔花枝丸長久以來皆為澎湖花枝丸之第一品牌。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁