201709130822台中毒性化學物質簽證 尋找台中廢棄物清理簽證的廠商~

章傢人騙捐?“尋找章瑩穎”籌款項目遭網友質疑,章男友回應…



距離中國訪問學者章瑩穎在美國伊利諾伊州香檳市失蹤已經過去70多天。盡管嫌犯克裡斯滕森已於6月30日被逮捕,警方相信瑩穎已經遇害,但其依舊下落不明。

戳藍字看案件回顧↓↓↓

章瑩穎最後日記曝光…章母失聲痛哭:女兒你到底在哪裡?

章瑩穎案情披露,嫌犯或曾將她綁架至公寓

章瑩穎案嫌犯:優秀助教背後→登綁架網站、癖好黑暗

章瑩穎案開庭細節曝光,台中廢棄物清理簽證嫌犯或逃脫謀殺罪

章瑩穎舊照

而隨著籌款目標金額

從15萬美元升至50萬美元

猜測和質疑也環工技師簽證紛至沓來

章傢人騙捐?

小姨子代購奶粉?

章男友和章瑩穎所在學校作出回應

章瑩穎傢人:找不到人不回國 望繼續捐款

上周末,章瑩穎的媽媽和弟弟從福建搭乘飛機到達芝加哥。8月22日下午,包括章瑩穎父母、弟弟、小姨和男友在內的親友,在香檳市舉行嫌犯被捕後的首場新聞發佈會,再次表達瞭盡快找到瑩穎的訴求,以及不找到瑩穎不會離開美國的態度。



章瑩穎的男友侯霄霖表示,目前有關案件的細節信息依然非常有限,這讓他們處境艱難。希望各界繼續捐款,除瞭將資助其傢人在美國停留費用外,也提到將用作“實現章瑩穎支持傢人的夢想”。



對於外界關註的這一大傢人的住宿問題、資金問題,侯霄霖回應稱,他們目前從美國眾籌網站GoFundMe的捐款中拿出瞭部分錢在學校附近租瞭半年房子,未來可能也需要支付聘用私人偵探與相關法律費用的開銷。律師估算這筆費用需要50萬美元~100萬美元。

章瑩穎母親(右)痛哭,章瑩穎弟弟(左)與男友(中)在旁安慰。僑報網 圖

質疑捐款目標 部分網友要求退款

從當地時間8月3日起,在眾籌網站GoFundMe上,章瑩穎基金的募款目標已經從15萬元美元提高到50萬美元。截至記者發稿前,官方在GoFundMe設立的捐款賬號已經募集到瞭14.5萬美元。但是,在這個籌款頁面上,有不少人捐款的同時,也有人留言對籌款上限一再提高表示瞭質疑,懷疑這筆捐款真正的用途。

台中空氣污染簽證

同時,也有網友在美國論壇上指出,捐款最初的目的從“找到章瑩穎”變成瞭“完成她的心願,幫助她的傢庭”,並稱章傢人要用這筆捐款滿足章瑩穎扶助傢庭的願望,已經引發一些捐款人不滿,甚至有人要求退款。

也有網友表示,這個50萬美元的捐款目標不是由學校(U of I Community Credit Union)發起的,而是由章傢所委托的律師事務所(Maatuka Al-Heeti Dorantes Emkes LLC Law firm)發起的。

甚至有網友曝出章瑩穎小姨找當地華人要奶票代購奶粉的傳言。

在募捐的頁面上,記者看到該基金募集確實是由學校credit union代表Maatuka Al-Heeti Dorantes Emkes LLC Law firm律師事務所發起的,在更新說明裡面,credit union的CEO表示他們就是個credit union,所有捐款的使用情況是由章傢的律師Roaa Al-Heeti負責。

查詢顯示,Roaa Al-Heeti是美國伊利諾伊州香檳市Dodd Maatuka律師事務所的合夥人,她主要負責的訴訟領域是公司商業法、移民、監護權、房地產和房地產規劃信托等。對於她在刑事案件中擔任代理律師,網友提出瞭質疑。

對此,有章傢人身邊的人士解釋說,gofundme捐款是學校為傢人發起的,所有的錢都會給傢人。其中一些錢已經被用於租房,網費等日常開銷。捐款中,有5萬美元是用於懸賞提供案件線索相關人士的。傢人在日常生活上受到當地志願者的大力幫助。

此外,傢人並沒有什麼司機,出行也都是依靠志願者幫忙,去法院時候學校有安排老師接送。

台中污染簽證

男友:不會留存任何錢用於傢人未來生活



章瑩穎男友在志願者群中的回應

對於台中毒性化學物質簽證上述種種質疑,章瑩穎的一名同學,同時也是章瑩穎案中的志願者說,瑩穎傢人已經知曉瞭網上的惡意評論,對此感到傷心和無奈。她告訴記者,章瑩穎的小姨沒有代購任何奶粉,這件事純屬是造謠。

這位同學發來瞭章瑩穎男友侯霄霖在志願者群裡對於此事的一個回應。侯霄霖表示,“在找到瑩穎之前,我和瑩穎的父母都不會留存任何的錢用於傢人未來生活和父母養老。如果未來的捐款不足以支持繼續尋找,我們自己傾傢蕩產也會去繼續尋找,一直到找到她為止。”

章瑩穎同學還告訴記者,瑩穎傢人已經知道瞭上述的這些評論,他們應該會和律師或者國外志願者商討下一步是否回應質疑。

“惡意的評論總會有,但是清者自清。”她表示,“瑩穎傢人是否會對此作出官方說明,我們隻有等待和尊重。”



伊利諾伊大學:支持章瑩穎傢人繼續眾籌

伊利諾伊大學香檳分校發言人凱勒詳細說明瞭學校與章傢人自事發以來的互動,稱眾籌行動是學校幫助章傢設立的,“是真實的”。

校方發言人凱勒表示,GoFundMe上的眾籌項目是學校幫助章傢設立的。事發後,校方將章的傢人介紹給瞭該校社區信用聯合會的負責人。

8月3日,募款目標被提高到50萬美元。眾籌頁面的介紹文字也有所更改,截至北京時間25日,募捐頁面上稱:“瑩穎的心願是完成學業,回到中國成為大學教授,扶持她的傢人。現在,我們請求你們能夠支持瑩穎完成她幫助傢人的心願。感謝你們幫忙使得瑩穎夢想成真。”

凱勒表示,註意到眾籌介紹的內容引起瞭一些人的疑惑,正在和章傢人共同努力澄清。她還表示,眾籌介紹的改動當時是由學校幫忙完成的,然而凱勒未在回復中解釋為何做出這一改動。

至於為何要提高募捐金額,凱勒表示,“GoFundMe是學校鼓勵願意幫助(章瑩穎傢)的人們進行捐款的平臺。由於這次可怕的悲劇,章傢已經產生瞭真實、昂貴的支出,並且也會繼續有這樣的支出。我們無法挽回發生在章瑩穎身上的事情,但我們都可以為這個親愛的傢庭提供善意、同情和支持。在她的傢人面對如此沉重而痛苦的負擔時,有人選擇去攻擊他們,這很不幸。伊利諾伊大學香檳分校關註的是給他們提供愛心和資源。我們鼓勵其他人加入我們。”

無論如何

希望案件盡快水落石出

來源:綜合澎湃新聞、法制晚報、中新網等

微信編輯:納米

覺得這篇文章有意義?點個贊吧↓↓

【本文來自微信公眾號“上海觀察”】


特朗普上任兩周簽8條行政命令

號外號外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多強,買不瞭吃虧,買不瞭上當,是XX你就堅持60秒!

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
3B49759F1677375D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite