201704222346最愛的還是玫瑰(Rose is my favorite)

  


最愛的還是玫瑰

(Rose is my favorite)

 

  

玫瑰,黃金比例的花瓣結構,蘊含著藝術的美;

 

玫瑰,質地絨布般細緻的花瓣,像大家閨秀;

 

玫瑰,豐富豔麗顏色,像百變魔女;

 

玫瑰,芳香迷人,讓人鐘愛一生;

 

玫瑰,儘管只開一朵,也讓人有一枝獨秀之嘆!

 

 

 

玫瑰,彷彿一篇文藻華麗詩篇;

 

玫瑰園盛開時,仿佛走進馥郁芳香的伊甸園。

 

端詳的玫瑰的細緻花瓣,宛如朗讀一篇篇華麗的詩詞;

 

玫瑰妳是花中的仙子,也是花中皇后;

 

玫瑰,宛如明眸、婉約、恬美的女人。

 

 

雙喜兩姊妹, 怎麼拍都美! 不僅美其香氣是更迷人! 洋溢著夢幻美!

雙喜('Double Delight')玫瑰是一種由SwimEllis兩人於1977年所育種出來的玫瑰與茶花雜交的品種,於1977年推出。

在陽光下,它們的顏色從玉黃色變為紅色,從邊緣開始。 因此,這種變化在溫暖,陽光充足的地區更為明顯。

“雙喜”獲得了許多獎項,如1976年在巴登巴登和羅馬獲得金獎,1976年在日內瓦獲得香水獎,1977年入選全美玫瑰獎。 1985年,該品種被引入玫瑰名人堂。








 











黑玫瑰的魅力

世上其實並沒有黑玫瑰,而是有一種紅玫瑰,它是深紅色的,隨著它的盛開,顏色會逐漸變成很深很暗的紅色,讓人直覺就像是黑玫瑰一樣,因此而得名。本園所種的黑玫瑰很成功,尤其最後幾張黑的真是名符其實(最後那一朵正是本園之寶)









下面這種紅玫瑰長得特別壯,即使夏天台灣氣溫很高它依然能開得很好尤其喜歡長得像一柱擎天那摩高聳另人讚嘆稱奇






代表哀傷的玫瑰;

杜普雷於1945116日出生於倫敦,母親是鋼琴家兼教育家,她除了有音樂天分之外也受父母特力的栽培. 先進入赫伯華倫(Herbert Walenn)的倫敦大提琴學校就讀;並在一位傑出的大提琴家威廉普力茲大力栽培,並在普立茲的指導與推薦下贏得蘇季雅大提琴(Suggia Gift )大賽。她非常擅長的是能將曲中帶著秋意的蕭瑟、悲劇的內省以及最後獲得勝利的整個心靈淨化過程表達得淋漓盡致;尤其是她那漂亮的滑音和彈性速度,不僅徐徐的喃喃吟出悲劇性的主題;更把弦樂那種無限延展的餘韻,道出那無言的纏綿與哀淒,在在令人聆聽後印象深刻。可惜天忌英才,在她198742歲時就因病去逝,讓人深感惋惜. 英國將某一品種英國玫瑰以她的名字「Jacqueline du Pre(如下面兩張圖)作為命名以紀念她,粉白色的玫瑰極像她的個性與人生,看了那不令人噓唏?

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

大家好!歡迎來到我的布落格, 我喜歡音樂,看書,塗鴉,園藝及咖啡.也歡迎您珍貴的Comments.

來訪國計數器
Flag Counter
關鍵字