201612192348託帶零食轉售 踩核食地雷

中國時報【呂素麗╱高雄報導】

高雄市莊姓送貨司機日前託友人自日本帶回日本核災地區群馬縣產製的「ORIHIRO生?子(草莓哈密瓜口味)」130包,賣給台南市廣裕興業公司販售,遭台南市衛生局查獲是核災食品;高市衛生局到莊男家中查察,沒有發現任何食品,莊男坦承業餘賺差價,衛生局將全案移請衛福部裁罰,莊姓司機面臨3萬至300萬元罰款。

高雄市衛生局13日接獲台南市衛生局通報,查獲台南市廣裕興業公司販售的「ORIHIRO生?子」為日本群馬縣產製,有97包來源疑為高雄市莊姓男子。

高市衛生局當日即刻派員前往三民區莊姓男子(31歲)家查察,該址為住家,莊男說,他是送貨員,不是食品業者,坦承託友人自日本帶回「ORIHIRO生?子(草莓哈密瓜口味)」130包,再全數賣給廣裕興業公司,現場無剩餘產品也無其他食品。

莊男說,他只是想業餘賺點差價電動床,沒有特別注意是否為核災食品,碰到這種事只能負起責任。

高市衛生局專門委員兼食品衛生科科長王小星說,此案涉及違反食品安全衛生管理法第30條規定,未經報驗即行輸入販售,全案已報請衛福部食藥署後續查察裁罰,並回報台南市衛生局續追是否有其他來源廠商。

衛生局指出,目前全面禁止日本福島、茨城、櫪木、群馬、千葉等5個縣生產製造的食品輸入,不管是自行帶入國內或網購而有販賣銷售時,如未辦理輸入食品查驗,不論販賣數量多寡,依法可罰3萬至300萬元。

粉筆抽油煙機推薦

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite