201710191933 【知識文】家具發霉怎麼辦防霉怎麼處理 防蟲家具工廠

遇到天氣潮濕,霉菌就很容易生長繁殖,霉菌在一個合適的溫度、合適的濕度,就很容易生長,防蟲家具採購比如陰暗潮濕的地方,竹木纖維本身就給霉菌提供了營養源。不及時正確處理就會造成材料變色、變質、改變產品的性能等。

1. 先用防霉清潔劑噴在毛刷或者海綿上做清潔處理,徹底清理木架上的霉灰。只要有霉菌的地方就擦拭乾淨,待自然環境晾乾防蟲家具(15分鐘左右)防蟲家具工廠

2. 15分後,木架乾燥了,在用噴槍噴(專業針對竹木藤的防霉劑)

,噴槍壓力調節在2.5p左右,考慮到木材已經發霉了,應加大劑量,注意控制死角,一定要全部噴到,只要全部噴到了,及時潮濕實木也不容易再長霉。會在木架表面形成一層保護膜,機械式殺菌不滲失、不遊移,不會被微生物所消耗.此時等木架乾燥一點再進行包裝,以降低再次霉變的幾率。

3. 如果是傢俱皮革面料發霉,用防霉清潔膏擦拭,再噴皮革專用的防霉劑,一定要專用的才能保證處理效果。工具跟上面的處理工具一樣

4. 如果是布藝面料發霉處理辦法:先用馬尾毛刷沾上紡織防霉清潔劑,徹底清理面料上的霉灰,待15分鐘自然風乾,噴上一遍防霉抗菌劑。待風乾再包裝。

5. 包裝時,以降低再次霉變的幾率,應在包裝袋或者紙箱裡面加入防霉除臭乾燥劑,減少產品受潮霉變的幾率。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite