201709130712台中商標申請代辦 【品牌達人推薦】台灣註冊商標查詢該找誰呢?推薦事務所

小夥網購軟件“監控”女友手機 被騙5000多元

台中商標申請代辦 原標題:小夥網購軟件“監控”女友手機 被騙台中商標註冊查詢5000多元









(記者 滿達 曲嚴)一時沖動想網購軟件“監控”女友手機,結果掉入連環騙局,被騙子騙走5880元。今天下午,在洪山區南湖,大學剛畢業的丁丁(化名)悔不當初。



和女友吵架,網購軟件“監控”她



丁丁今年剛大學畢業,據他介紹,7月下旬,他和女友因瑣碎事情發生爭吵後,他擔心女友做對不起自己的事情,臨時起意想監控女友的手機。



之後,丁丁便在網上搜索相關的信息,他搜到一個“X臥底官方網”,發現該網站出售998元到3800元不等的4款手機監控軟件。其中一款 “X臥底蘋果版”售價2980元,網站聲稱具有通話監聽、環境監聽、微信監控、QQ監控等多種監控功能。



丁丁通過網站上的電話聯系對方後,對方稱購買這款軟件後,丁丁還需要拿到被監控人的手機,再偷偷植入才能搞定。但如果追加500元,則不需要這麼麻煩,隻需要提供被監控人的手機號碼就可以。



於是,丁丁決定花3480元購買這款“功能強大”的軟件來監控女友。



掉入連環騙局,索要退款被拉黑



根據對方提供的銀行賬戶,丁丁轉瞭3480元,並提供給對方一個郵箱地址。接著,丁的郵箱收到一封郵件,內容是軟件下載地址和一個所謂的“指令碼”。丁丁進入該網址,輸入指令碼,頁面出現一個下載進度條,隨後顯示“下載成功”,但丁丁的手機沒有任何變化。



接下來,丁丁收到短信,稱數據連接失敗,需要充值2400元信息連接費。他又聯系網站的“客服”,對方稱監控過程中還產生流量費,這2400元就是購買流量的,需要再向指定的微信號充值。丁丁一時頭腦發熱,也沒細想,就轉瞭2400元。哪知道,他的手機又收到短信,稱網絡資源被搶占,還需要交5000元保證金和60元認證費。丁丁這才覺得自己可能被騙瞭,沒有再轉錢過去。



之後,丁丁以軟件安裝失敗為由,向“客服”提出退款,對方說2400元信息連接費不能退,軟件購買費可以退還,讓丁丁等3天。結果3天後,“客服”又說要等到8月25日。8月25日,丁丁再次通過QQ和微信催要退款,“客服”把他拉黑瞭。



騙局漏台中註冊商標費用洞很多,小夥追悔莫及



今天下午,楚天都市報記者見到瞭丁丁,查看瞭網站的下載頁面和小丁的轉賬記錄等證據。記者留意到,其實這個騙局的漏洞很多,比如在蘋果手機上安裝軟件,隻能在App Store才能下載,而騙子提供的網址並不是APP Store的下載地址,顯然是假的。記者在電腦上輸入郵件給的下載地址地址,並輸入所謂的“指令碼”,竟然也能顯示下載成功,而電腦沒有安裝任何軟件。



丁丁說,其實監控他人的手機本來就是非法行為,更不應該懷疑自己的女友,他深深覺得對不起她。目前,丁丁已到洪山區洪山派出所報案。



責編:漢網

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite