201710192043經濟學人:金正恩難制伏 與北韓核戰是最糟選項

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

「經濟學人」週刊指出,遏阻金正恩沒有好的選項,但不慎引發戰爭會是最糟選項。圖/取自北韓勞動新聞 分享 facebook 倫敦「經濟學人」週刊指出,遏阻金正恩沒有好的選項,但不慎引發戰爭會是最糟選項,恐會造成北韓數十萬人死亡,南韓首爾遭摧毀,美國在東亞的軍事要塞或本土城市遭受核攻擊。本期經濟學人(Economist)以「如何避免與北韓爆發核戰」為題報導,美國武裝部隊儘管強大,仍無法在金正恩有機會報復前,確實消除北韓核子威脅。發動先發制人攻擊唯一的正當理由是避免美國或其盟友遭到迫在眉睫的核子攻擊。北韓外交部上週誓言,如果「最高尊嚴」受到威脅,將以「包括核子手段」在內的所有方式,「搶先殲滅」威脅的國家。美國和北韓如不慎爆發核戰,可能的後果是北韓政權滅亡,數十萬人死亡;對南韓而言,人口1000萬、位於北韓1000門傳統大砲射程內的首都首爾將遭毀滅。對美國來說,位在東亞的其中一座軍事要塞或甚至是一座美國城市都可能遭到核攻擊。另外,不能排除美國和北韓鄰國暨盟友中國大陸發生武裝衝突的危險。當然,若再爆發韓戰,經濟將會遭殃。有專家建議,未來要擊落在發射台上準備試射的飛彈,或在空中摧毀。另有人提議動武推翻北韓政權,或在金正恩動手前,先一步摧毀北韓核子軍火庫。報導指出,要遏制金正恩,美國和其盟友應施加壓力,但不能被誤解為宣戰。應擴大經濟制裁,不只針對北韓政權,也應擴及與北韓交易或處理資金的中國大陸公司。美國應正式將核子保障擴大至南韓和日本,加強保護日韓的飛彈防禦。中國大陸已受夠了金正恩政權,但擔心如果他倒台,統一的韓國將意味美國部隊來到中國邊界。川普的團隊應保證這不會發生,並試圖說服中國大陸,相較於毗鄰貧窮、暴力和難以預料的國家,擁有統一、繁榮的鄰國會比較好?

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

B3B4F2514B3BD7A4
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite