變更瀏覽模式

200901021004懷孕體重過輕小心早產

身高相對於體重的比率過低(BMI),或達到平均值的婦女,如果在懷孕期間體重沒有明顯增加,那麼就可能會提高早產的風險。

(繼續閱讀)

200901021000懷孕媽媽,適度的運動可確保胎兒健康

適度的運動對於孕婦和寶寶的健康都有幫助,但是運動過多或過少,都容易產下出生體重不足的寶寶。

(繼續閱讀)

200901020953媽媽吸煙,小baby肚子痛痛

母親有吸煙的小嬰兒,比母親不吸煙的孩子,約有兩倍腹絞痛的機率。然而,研究發現以母乳哺育的小孩,則稍微具有一些保護作用;但若以吃母奶的小孩來看,母親吸煙的嬰兒,腹絞痛的的風險比母親不吸煙者仍然是偏高的。

(繼續閱讀)

200901020951準媽媽請注意:咖啡喝多了胎兒不保

喝咖啡除了可以細細品味香醇的味道與香氣,又可以提神醒腦,現在喝咖啡盛行,咖啡店到處林立,很多上班族一杯接著一杯。可是,如果妳懷孕了,可千萬不要一杯接一杯,喝個不停,因為咖啡因可能會讓妳肚子裡的胎兒消受不起。

(繼續閱讀)

200901020935孕婦均衡營養對胎兒的重要性

一般來說,懷孕期間孕婦體重以增加10~14公斤為宜,如果孕期因飲食過量,而使體重增加超過14公斤以上,對健康反而有害。孕期體重過度增加容易引發高血壓、水腫等合併症,對母、子雙方的健康均有不良的影響。

(繼續閱讀)

200901020933給準父母的一封信----唐氏症母血篩檢

我們都知道人類有23對染色體,其中22對是體染色體,而另一對是性染色體即X染色體和Y染色體。正常女性為44+XX,男性為44+XY。而唐氏症(又稱為蒙古症) ,是兒童常見的染色體先天異常。一般認為只有高齡產婦(34歲以上)才會生下唐氏兒,其實不然。80%唐氏兒是由34 歲以下孕婦所生,其臨床表徵有智能不足、鼻樑扁塌、舌頭伸出、低位耳、斷掌、先天性心臟病、出生時肌張力不足------等。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字