201804052345墨西哥旅行簽證申辦心得@山知道

中日語翻譯翻譯社

收件時間:週一至週五 09:00-11:00

v. 協會或機構之完全地址及連系體例;

vi. 外籍人士從事運動與計畫之內容;

領件時間:週一至週五 15:00-16:00(只有一個小時喔!)

簽證組德律風:+886 2 2757 6595

注重事項:

I. 公私機構或協會約請外籍人士至國內參與非營利勾當所發之包管信函正本乙份。信函須載有以下資料:

  1. 手機關機
  2. 抽號碼牌
  3. 繳交資料
  4. 審核資料
  5. 面試
  6. 繳交費用(恭喜翻幾近已經拿到墨西哥簽證)

 

傳真:+886 2 2758 4651

  附帶一提,外交部網頁的「駐華代表機構」裡所列的資料是准確的,各人可以安心利用翻譯

http://home.anet.net.tw/ofmtwn/Frame.htm (X,交際部領事局提供的貫穿連接,仍未更新)
http://portal.sre.gob.mx/taiwan/index.php (O,交際部駐華代表機構供應的貫穿連接)

需要文件:

 

  面試蜜斯肯定你的資料沒問題就會收費,然後給翻一張收據,告知你固然收條上寫的領件時候是「隔天」,但實際上是三個工作天後才可以領(我不懂為什麼不寫真正可以領的日期),請自己算,要扣掉假日喔!領件的時間很短,只能下戰書15:00-16:00領,然則可以代領

viii. 負責付出外籍人士逗留墨西哥時代與返回出身國或居住國費用之承諾;

 

III. 證實外籍人士具有從事受邀舉動之需要經驗、能力、資格或常識之文件 (正本及影本)。

D. 受約請於公私機構或協會 :

  比及我的時辰,先跟蜜斯所有的文件,蜜斯會很細心的看你寫的器械,大約過了十分鐘(我就如許呆呆的站了十分鐘),然後才開始面試。

  我今天被問到的問題是:

  打德律風問簽證處的蜜斯有關機票的事,她說只要訂位記載便可,不需開票(此劃定從2008年最先實施),但機位必然要ok,且機票一定如果英文的喔!我是上彀本身買票的,但從臺灣飛到美國往返這一段是中文的,我就本身翻成英文囉!成績是沒問題啦!

心得:

  因為我的電子機票我用excel重新排版過,所以日期跑掉了,因此要我在領簽證的時辰補件。蜜斯固然面無臉色,不外人算還不錯,因為我回程的時間全部記錯,所以連申請表上的時候也寫錯,是看到機票上的時候才恍然大悟的!但她人很好,一直幫我修
翻譯我才知道為什麼她看我的資料看這麼久,並且一直問我什麼時刻坐什麼飛機這一類的問題。

  1. 逗留簽證 (在墨西哥從事旅行文娛、非營利舉止或轉機)申請,無論搭飛機、搭遊輪或開車入境都需要打點簽證。
  2. 入境逗留期少於180,且目標為從事非營利舉止者,如持有以下合法文件者,免辦墨西哥簽證:1、現行有用的加拿大、美國(需為黏貼於護照內之實體紙本美簽,ESTA不合用)、日本、大不列顛及北愛爾蘭聯合王國簽證或申根國家簽證 (德國、奧地利、比利時、丹麥、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、愛沙尼亞、芬蘭、法國、希臘、匈牙利、冰島、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、挪威、荷蘭、波蘭、葡萄牙、捷克、瑞典、瑞士)。2、加拿大、美國、日本、大不列顛及北愛爾蘭結合王國、任何申根國國度,和太平洋同盟國(智利、哥倫比亞與秘魯)之有用的永久居留證。
  3. 持有合用墨西哥之有效的亞太商務觀光卡(APEC Business Travel Card),該卡片後頭須印載MEX字樣。

  上面兩個網站的的申請表不大一樣,固然內容大同小異,但排版和字體有些微分歧,今天去辦的時刻發現我的表格和簽證處供應的表格是一樣的,便甯神了,並且地址第二個網站才是對的,已釀成15樓1502室了,不要跑到10樓1003室去喔!

ii. 機構完整名稱;

最新通知佈告:

  一大早動身來到市貿中間翻譯市貿中心的電梯分成三部門:一部分是到地下樓層的(B1-B3);一部分是到1至??樓的;另外一部分則是更高樓層的。如果忘了影印什麼資料,地下三樓有7-11喔!(因為我也忘了影印成分證正反面)

C. 不動產申請者名下最少兩年之不動產契據、至少兩年不變就業之英文或西班牙文版在職證實正本及影本),和勞保局核發之勞保投保明細表影本

  1. 本人親自解決
  2. 已填妥之申請表一份(點此下載)
  3. 護照正本(旅行前有用期起碼六個月)
  4. 護照主頁含簽名之影本
  5. 比來六個月內拍照館拍攝之無配戴眼鏡、彩色、白底、正面、五官清楚之護照專用二吋大頭相片一張(不受理快照機拍攝之相片)
  6. 檢附以下 A、B、C、D 個中一項之相幹證明文件:

    網址:https://oficinaenlace.sre.gob.mx/taiwan/index.php/consulares/visas/visa

    核發準則:

    2017.10.05更新

      每一個問題會問到很具體,所以必然要搞清晰自己的行程,如果有讓面試小姐不清晰的處所,她可能會要求你交一份英文的旅行計畫翻譯根基上只要文件充足,回覆內容和翻所供應的資料相符,應當就沒問題了。

      以下是2009年的舊資料,連結均已失效,請勘酌使用。

    ix. 具邀請人含照片及簽名之官方證件,影本乙份翻譯

    i. 申請者全名及國籍;

      先上彀下載申請表翻譯我找網站找了很久,在google上打「墨西哥」和「簽證」等關鍵字,交際部領事事務局的網頁和背包客棧裡都有相關資訊,但後來發現都太舊了,沒有更新。我就從交際部領事事務局網站的「列國暨各地域旅遊資訊」裡「簽證及入境入境須知」找到了網站,還不測發現墨西哥是被歸類為「南美」而非「北美」(可是我怎麼看地圖都不是在南美啊……),但後來打德律風問簽證處的人材發現我找到的網站是舊的,有新的網站喔!因為簽證蜜斯問我所查的網站是否是portal開首的,她說有許多人查錯網站。之前不管網路上怎麼寫,我都邑再打德律風確認,看來這次也有效翻譯

    1. 茲簽證文件的申請量甚於每日必然的功課量,建議申請者提早計畫妥其造訪墨西哥的行程翻譯
    2. 墨西哥簽證可使您到本國觀光,但其實不包管一定能入境。在入境點時,移民當局可扣問相幹問題以確認旅行目標、在墨西哥的逗留期及若何支付觀光費用翻譯
    3. 申請者皆須備齊必備文件,本人親身打點簽證翻譯
    4. 提早安排提早解決,建議出國前最少三個星期前解決好墨西哥簽證。
    5. 獲得簽證前不建議先買機票或訂房。
    6. 簽證核發與否,取決於墨西哥現行移民法規定和領務面試了局翻譯
    7. 簽證提出申請核發與否,繳交之相幹文件將不歸還給申請者本人。
    8. 入境與否,與現實逗留天數,由墨西哥移民海關審定。
    9. 除伴隨未成年或殘疾人士者外,管理簽證時只限申請者本人進入辦事處。
    10. 本處事處及簽證人員將盡速審理簽證申請,請合營並相互尊重翻譯

    簽證申請:

    • 滿65歲之人士,目標為到墨西哥從事旅行娛樂流動,須檢附由航空、郵輪公司或旅行社供給之英文版訂位記載影本一份,免附財力證實
    • 簽證核發與否取決於領務面試成績
    • 切實停留天數將於入境點由移民政府判決,每次逗留不跨越180天
    • 未成年者請參考以下規定:一、未成年者另須由父母或行使親權者遞交申請表,並在領務員伴隨下就地簽名,且需檢附怙恃護照正本及影本,以及英文版及中文版出身證實、戶籍謄本或載具行使法定監護權之法令文件之正本及影本,以茲證明親屬關係翻譯二、若怙恃個中一方不便陪同未成年子女前來服務處申辦簽證,則須檢附缺席監護人贊成申辦墨西哥簽證之英文版公證授權書(範本),以及英文版及中文版誕生證實、戶籍謄本或載具行使法定監護權之法令文件之正本及影本以茲證明親屬關係。三、若因法令判決而使未成年者之監護權歸屬父母其中一方,則須檢附載註成果之官方文件之核證副本乙份。由第三國核發之文件須經認證或加註,倘使文件非以西班牙文撰寫,需附上其西班文翻譯翻譯4、若申請者零丁前來或由已成年的圈外人伴隨,須出示經評判人或負責機關所公證之父母兩邊、監護人或供養家屬之授權書,以便申辦墨西哥簽證,並視環境進行核發。

      本文援用至墨西哥商務簽證文件暨文化辦事處的逗留證網頁,相幹劃定會不時更改,申請流程和所需文件請移駕至官網,本篇僅為經驗談!

    iv. 協會或機構之成立主旨;

    地址:臺北市基隆路一段333號15樓1502室(市貿大樓裡) (地圖)

    II. 為了證實能合適上述第八點(viii)之劃定,公私機構或協會須供給比來十二個月,每個月至少墨西哥披索70,000 (新台幣160,000) 之銀行存款或投資證明,正本及影本

      三天後我請人幫我代領,順遂拿到五年的簽證翻譯墨簽和美簽一樣,入境天數都是由入境時的移民局官員決意的,次數不限,五年內有效。

    交通體例:比來的捷運站是「捷運台北101/世貿站」。搭公車可從臺大捷運站下車,轉20號公車到「市貿中間」。

    B. 財力證實:最近12個月薪資入帳之銀行存摺或銀行開立之帳戶生意業務明細,正本及影本薪轉帳戶明細須載明薪資或公司字樣、勞保局核發之勞保投保明細表影本,和一年不變就業之英文或西文版在職證實正本及影本);

    A. 財力證實:最近90天,每個月餘額最少新台幣50翻譯社000之銀行存款、投資存摺或銀行開立之帳戶交易明細,正本及影本(銀行開立之生意業務明細需包含清楚完整的帳號、戶名與餘額,並加蓋銀行正本章。銀行開立之總餘額證實不合用

    • 請問你要去墨西哥的哪些城市?
    • 請問要跟誰去?
    • 為什麼跟你去的人不消申請簽證?
    • 去多久?

        解決墨西哥簽證必然要本人申請喔!請人人留意翻譯有關簽證問題,請直接向辦事處詢問,本文僅分享申辦流程經驗。

    申請進程:

      搭到到了15樓,一出電梯右轉走到底即是。一進去記得要手機要關機,今天有個師長教師德律風一響就被請出去了。抽完號碼牌後,就最先漫長的期待……

      簽證處其實也只有一個蜜斯,固然窗口很多個,可是就也只有一小我受理。櫃臺前就是一排棑椅子,比及輪到你的時刻,才到窗口申請,請不要列隊,因為申請窗口也是面試窗口喔!

    vii. 預估的活動開始與竣事日期;

    工作天數:最少2個工作天(不含收件日及例沐日)

      今天付的費用是1158元,每個月的費用依匯率不同而有更動,所以請本身帶好整數現金曩昔。

    iii. 營利事業挂號號碼;

    準備進程:

    e-mail:mexico@mextw.com

    1. 由於近期簽證組營業暴增已到達極限無法負荷簽證組近期採用逐日限制數目30個號碼過號者及未拿號碼者請勿進入敬請共同
    2. 未備齊必備文件且未提供清晰完全之影印本者請用A4白紙影印,恕不受理。 

    註:未成年申請者所繳交之證明文件(出生證實、公證文件、法律文件或戶籍謄本,效期需為90內。

  7. 辦理簽證之費用付出(依時候有所更動,請看費用表)
  8. 若申請者非臺灣公民,檢附正當居留台灣之文件 (正本及影本)

  我正本還在煩惱我的財力證實,後來看了新網頁發現只要供應「中華民國成分證」便可,是說臺灣人對照有錢嗎?哈哈,這麼相信我們啊!(註:此為2010年的狀況,今朝必須要準備財力證實才能申請簽證,財力證實請見上途文字



本文來自: http://blog.xuite.net/toiletmei/blog/30147121-%E5%A2%A8%E8%A5%BF%E5%93%A5%E8%A7%80%E5%85%89%E7%B0%BD有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite