201803100858學測作文引文聯系關系性不足 自然近5年最難 新詩賞析高難度挑戰 客觀評論有難度

大學學測週六結束,考生們終於能鬆口吻,本年作文初次跟國文分隔隔離分散考試,題目變多,難度似乎也增添,全國教師會指出,題目與引文的關聯性不足,不需要看引文便可寫作,還有第二大題,新詩賞析對學生來說難度高,主觀看法要客觀評論有難度,別的自然科今年難度也增加,理化先生說是五年來最難的一次。

xyz xyz 翻開國寫題本,浏覽完落落長的問題,還要看圖表,本年學測作文,初次跟國文科分隔考試,標題問題變多,難度也增添。xyz xyz作文標題問題第一大題,理性,提供資訊科技調查的資料,闡發長條圖,題目長篇大論,有老師認為,題目跟引文聯系關系性不足,沒有真正考到判讀能力,先生們定見仿佛不太一樣第二大題感性,以楊牧的新詩,夭,作為標題問題,請考生回答,為什麼要以夭定名,學生霧煞煞,主旁觀法,如何客觀應對,第二小題還要以季節的感思發想,老師點出重點。感性標題問題對理科學生可能有困難,但理科生拿手的自然,很多學生大喊寫不完。理化老師诠釋,學測申請入學,5科最多改採計4科,自然科目難度提升,加上有良多題目敘述長,還隱藏陷阱,這也是五年來,最難的一次,想拿高分,還真不容易。


文章來自: https://www.ttv.com.tw/news/view/10701280006200I/568
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite