2017032609412017年3月26日 (星期日)-- 南轅北轍

日期:2017326(星期日)



南轅北轍

你是誰、竟論斷別人的僕人呢。他或站住、或跌倒、自有他的主人在.而且他也必要站住.因為主能使他站住。(羅馬書十四章四節)



讀經:墨馬書十四章一至十二節(中文新譯本)

你們要接納信心軟弱的人,不要論斷引起爭論的事。

有人相信所有的食物都可以吃,信心軟弱的人卻只吃蔬菜。吃的人不要輕看不吃的人,不吃的人也不要批評吃的人,因為 神已經接納他了。你是誰,竟然批評別人的家僕呢?他或站穩或跌倒,只和自己的主人有關;但他必定站穩,因為主能夠使他站穩。

有人認為這日比那日好,也有人認為日日都是一樣;只要各人自己心意堅定就可以了。守日的人是為主守的,吃的人是為主吃的,因為他感謝 神;不吃的人是為主不吃,他也感謝 神。

我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;我們若死了,是為主而死。所以,我們無論活著或是死了,總是屬於主的人。為了這緣故,基督死了,又活過來,就是要作死人和活人的主。

這樣,你為甚麼批評你的弟兄呢?為甚麼又輕看你的弟兄呢?我們都要站在 神的審判臺前;因為經上記著:“主說,我指著我的永生起誓:萬膝必向我跪拜,萬口必稱頌 神。”

這樣看來,我們各人都要把自己的事向 神交代。



雅志隨筆:

各位早晨!

今天在靈命日糧的文章中,作者狄馬汀說了一位來自北美的教師,指示他的學生在答選擇題的時候不要留空,這也是我們通常的,因為可以碰碰運氣,或許可以得到多點分數。

但是這次他遇上一個求學不是求分數的東南亞學生,指出若他猜對了,別人就是為他知道答案了。

那位學生的想法與我們真的是南轅北轍,我們有誰希望別人知道我們的無知和軟弱?當我們遇上一些我們不認識的事情,只要不是要我們即時去處理的,有些人會高談闊論,有些人會扮作平常,總之事情輕鬆過了就算

可能我們就是接受不了別人的軟弱,常常自以為強者,向別人說三道四,若是這樣,我們又怎可接受自己是一個軟弱的人,因為我們知道一個軟弱的人,會常被人指指點點?

但我們要知道,我們各人都要把自己的事向上帝交代,我們真的知道答案,還是胡混過關,最後總騙不到上帝。

回應

2007年確診患上鼻咽癌,完成電療和化療後,開始慢跑。在2012年8月完成42.195公里的馬拉松。2017212幾經辛苦,終於完成了一次不合格的全馬比賽,取得一枚完成賽事的紀念牌。今年這個紀念牌是付出了血、汗和淚水,才能得到,雖然未能取得大會的時間,但比過去的更是難能可貴。

小弟現時每星期還要醫院接受化療,但吊針絕不是吊命,只是對生命有更進一步的探索!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite