2016121813312016年12月18日 (星期日)-- 你說祂是誰?

日期:20161218(星期日)



你說祂是誰?

耶穌說、你們說我是誰。(馬太福音十六章十五節)



讀經:馬太福音十六章十三至二十節(中文新譯本)

耶穌來到該撒利亞.腓立比的地區,就問自己的門徒:“人說人子是誰?”

他們回答:“有人說是施洗的約翰,有人說是以利亞,也有人說是耶利米,或是先知裡的一位。”

他問他們:“你們說我是誰?”

西門.彼得回答:“你是基督,是永生 神的兒子。”

耶穌對他說:“約拿的兒子西門,你是有福的,因為這不是人(“人”原文作“肉和血”)指示你的,而是我在天上的父啟示你的。我告訴你,你是彼得,我要在這磐石上建立我的教會,死亡的權勢(“死亡的權勢”原文作“陰間的門”)不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,你在地上捆綁的,在天上也被捆綁;你在地上釋放的,在天上也被釋放。”

於是耶穌吩咐門徒不可對人說他就是基督。



雅志隨筆:

各位早晨!

耶穌問門徒祂是誰

我們今天都知道耶穌是誰,但當日應該沒有人知道。耶穌問門徒祂是誰,可能是希望知道門徒對跟從祂的期望,免得他們浪費時間

終於彼得答對了,耶穌也把祂來世上建立教會的目的說出來,而且也把這重任交給彼得

今天,耶穌在我們心中,是怎樣的?我們對耶穌有甚麼期望?這都會影響我們的生命,因為人種的是甚麼,收的也是甚麼

回應

2007年確診患上鼻咽癌,完成電療和化療後,開始慢跑。在2012年8月完成42.195公里的馬拉松。現時服用標靶藥,繼續跑馬拉松!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite