2016070812282016年7月8日 (星期五)-- 首要任務

日期:201678(星期五)



首要任務



耶穌說、我就是道路、真理、生命.若不藉著我、沒有人能到父那裏去。(約翰福音十四章六節)



讀經:馬太福音七章十二至二十三節(中文新譯本)

所以,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,這是律法和先知的總綱。

你們當進窄門,因為引到滅亡的門是寬的,路是大的,進去的人也多;但引到生命的門是窄的,路是小的,找著的人也少。

提防假先知!他們披著羊皮到你們當中,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子就可以認出他們來:荊棘裡怎能摘到葡萄?蒺藜裡怎能摘到無花果呢?照樣,好樹結好果子,壞樹結壞果子;好樹不能結壞果子,壞樹也不能結好果子。凡是不結好果子的樹,就被砍下來,丟在火中。因此你們憑著他們的果子就可以認出他們來。

不是每一個對我說:‘主啊,主啊!’的人,都能進入天國,唯有遵行我天父旨意的人,才能進去。到那日,必有許多人對我說:‘主啊,主啊!難道我們沒有奉你的名講道,奉你的名趕鬼,奉你的名行過許多神蹟嗎?’但我必向他們聲明:‘我從來不認識你們;你們這些作惡的人,離開我去吧!’

 

雅志隨筆:

各位早晨!

首要任務是甚麼?

是要世界和平,還是福音傳至地極?可能各人有不同的看法,有人認為只要互相包容,就可得到世界和平,也有人認為福音傳至地極,天國就在人間,世界就得到和平。

互相包容是人明白了我們願意人怎樣待我們,我也怎樣待人,我們需要忍耐,並控制自己的情緒和慾望,不去侵奪別人的東西;也放開嫉妒和仇恨,不去計算人的惡。

但這樣還是一個以人為本,以道德為中心的方案,但我們還未能勒我們的舌頭,又怎可管理我們的心,也只有上帝住在我們心裡,掌管我們的心,我才能走正確的路。

但為甚麼耶穌說不是每個對祂說:主啊!主啊!的人都能進天國,只有那些遵行天父的旨意的才能進去?是因為太多披著羊皮的狼,他們來的目的就是偷盜和行騙,甚至強行搶奪,們挑起人的貪念和人與人的仇恨,也就是令至世界不安的原因,所以耶穌說只要憑著他們的果子,就可以把他們認出來,也就是說以暴力不會生出和平的果子,若然有人說要世界和平,卻到處挑起紛爭,那就是披著羊皮的狼了。

回應

2007年確診患上鼻咽癌,完成電療和化療後,開始慢跑。在2012年8月完成42.195公里的馬拉松。2017212幾經辛苦,終於完成了一次不合格的全馬比賽,取得一枚完成賽事的紀念牌。今年這個紀念牌是付出了血、汗和淚水,才能得到,雖然未能取得大會的時間,但比過去的更是難能可貴。

小弟現時每星期還要醫院接受化療,但吊針絕不是吊命,只是對生命有更進一步的探索!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite