變更瀏覽模式

201009060851搜尋Xuite部落格舊文章的好方法(2013年9月更新)

Dear friends,由於「Yahoo部落格」2013年12月要關門大吉了,感恩Yahoo團隊長久以來的免費服務囉!即日起「超口愛型男」正式搬家到「Xuite隨意窩」,歡迎舊雨新知繼續三不五時的來光顧新網址的Blog囉...

(繼續閱讀)

201404221404超震撼紀錄片《奢華美麗背後的殘忍》人類實在太可怕 皮草動物實在太可憐了

「太殘忍了,看不下去了,看到那隻浣熊被活生生剝光皮毛後,掙扎使盡最後力氣,抬頭看自己剛被剝去皮毛的眼神,心裡非常非常的不舒服!」一部由台灣保護動物協會所拍攝名為《奢華美麗背後的殘忍》的影片在新浪微博被網友瘋狂轉發,影片中有狐狸、浣熊被人用木棍、鐵棍敲擊頭部,然後開始被活生生剝皮...

(繼續閱讀)

201404091135最簡單的陪伴 最好的孝道

對重度殘障的中年男子林進義來說,從台南市南郊到嘉南縣境交界,60多公里的路程,只是一條單純的返鄉之道;

(繼續閱讀)

201404081347現在就去做 Do it now!

「你所浪費的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厭惡的現在,是未來的你回不去的曾經。」「現在就去做!」

(繼續閱讀)

201404081302失意的時候 讓心轉個彎

一個失意的人爬上了一棵櫻桃樹,準備從樹上跳下來,結束自己的生命。

(繼續閱讀)

201404011758老和尚渡化軍頭 剎那間免除殺僧毀寺浩劫

宣統三年,辛亥革命,清帝遜位,有統兵官李根源因誤會,派兵圍雞足山…

(繼續閱讀)

201403281439有效的減肥 原來「少吃」大於「運動」

運動是最符合「社會價值」的減肥方法。每當我在門診告知民眾因為體重過重,導致血液檢查中的代謝指標嚴重異常,民眾的第一個反應都是像做錯事的小孩,低下頭來說:「我沒有運動…」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字

All世間事物不斷影響我們生活週遭,如何適度因應→遊刃有餘?

  • 掌握先機,適度規劃與控制其改變所造成的影響:
    (Where is Problems? Then Requirements Analysis, System Analysis & Thinking,…)

    1. Events - Abstract (5W3H with Knowledge+Intelligence)
    2. Plan - Do - Check - Action

     

  • 找出萬物核心:

    1. 重點項目:範圍、架構、分類(整合/分解)、層級、物件、方法、流程(順序)、關聯(對應)等
    2. 範圍界定:大環境/小環境/內部/外部/自己

     

  • 我們生命過程充滿變數與問題待解:Where is Problems?

    1. 小時候:學習問題、升學問題(不快樂)
    2. 大學/研究所:讀書方法、交友、感情…
    3. 進入社會:就業/職場、人際關係、夫妻、親子、管教、經濟壓力、身體健康…

     

  • 解決問題第一步:RA (How to 1st step?)

    1. 畫出各階段子地圖(Mind Mapping, 魚骨圖…)
    2. 人生總地圖

     

  • 善用各理論/工具:檢視+分析

    1. 每一個問題都應該適度以SA檢視問題一番
    2. 用SAD理論與工具(流程圖、架構圖)
    3. 用決策理論與工具(Mind Mapping、決策矩陣…)
    4. 其他檢視方法,如宗教哲理(華碩管理)
    5. 注意問題背後的真正問題、潛在問題
    6. 眼見不為憑,事實並非如表面所見(見樹不見林)

     

  • 善用各理論/工具:解決問題

    1. 管理工具:管理學、策略學、成功案例…
    2. 科技工具:E化、資訊化、DB化、網路化…
    3. 人性:人,往往是最大的問題所在…
    4. 身心靈的有效管理藝術
    5. 專案管理的落實藝術

     

  • 先做再說:Just do it!

    1. 坐而言,不如起而行!
    2. 紙上談兵,再好的分析規劃,也只是空談

     

  • 愛+真善美 才是正解

    1. Keep improving:持續不斷改善
    2. 維持正向能量:
      1. 感恩+樂觀+熱情+愛心+耐心+技巧
      2. 尤努斯(Yunus):融合知識+智慧+善念+勇氣 讓一億人脫離貧窮輪迴


祝福大家:幸福快樂!

Jesse Heaven
2013.9.18

    沒有新回應!
沒有新引用





Powered by Xuite