201607080353常吃橘子遠離中風

金善美減肥方法 無標題文件

常吃橘子遠離中風

橘子具有十風豐富的營養,由於維生素 C 對壞血病者的治療效果十分有效,因此橘子與維生素 C 食用時,效果顯著。

吃這種天然的維生素 C 和吃藥片中維生素 C 不一樣,因為天然的維生素 C 在體內有生物利用度高,而且和其他成分有協同作用。

又到了橘子紅了的季節,橘子色彩鮮豔?酸甜可口,是秋冬常見的美味佳果。

被人們認為一無所用的爛橘子,醫學科學家也從中發現了一種名為「橘霉」的抗生素,對多種病菌有良好的抑制作用。

橘子營養也十分豐富,在 100 克 可食的部分中,它的蛋白質含量是梨的九倍,鈣的含量是梨的五倍,磷的含量是梨的 5 · 5 倍,

維生素 B1 的含量是梨的八倍,維生素 B2 的含量是梨的三倍,尼克酸的含量是梨的 1 · 5 倍,維生素 C 的含量是梨的十倍。

橘子果肉和果汁中含有豐富的葡萄糖?果糖?蔗糖?蘋果酸?拘椽酸?檸檬酸以及胡蘿蔔素?硫胺素?核黃素?尼克酸?抗壞血酸等。

橘子中的多種有機酸和維生素對調節人體新陳代謝等生理機能有好處,尤其對老年人心血管病患者更為相宜。

橘皮含有豐富的維生素 B ,能維持毛細血管的韌性,可防止血管破裂出血和滲血。它與維生素 C 配合,可增加維生素 C 對壞血病患者的治療效果。

所以患有血管硬化和維生素 C 缺乏的人,非常適宜用橘子皮泡水作為正常飲料。

醫學研究表明,經常吃橘子可以預防老年中風,這和橘中含有大量的維生素 C 有關。

吃這種天然的維生素 C 和吃藥片中維生素 C 不一樣,因為天然的維生素 C 在體內生物利用度高,而且和其他成分有協同作用。

科學家們認為,維生素 C 在體內的抗氧化作用,對減少吸收膽固醇及其他導致動脈粥樣硬化的脂肪具有重要的作用。

此外,橘子還有抗電腦輻射的作用,橘子中含有較多的維生素 A 和胡蘿蔔素,能保護經常使用電腦者的皮膚。

實屬電腦一族的保健佳品。

( 中國日報網 )
, , , , ,

金善美減肥方法
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite