201703242151接受

這幾天,我覺得,我好像 找回了什麼

 

希望趕快記錄下來~~~~~~~~~~~

 

這幾天其實很幸運可以跟很多好朋友聊到天,對自己有了一些了解,也比較知道自己目前的處境,身心真的很舒暢。所以我決定要冒著頭會痛痛的風險,我想要把這些東西記錄下來!

 

我覺得,我好像學會了接受。接受,其實沒有我們想像中那麼簡單,不是你告訴自己你接受就真的接受了。而是需要複雜的過程去消化、吸收。要坦誠的說出自己的想法、了解自己真實的感受,並且知道,這就是你。

沒錯,要知道這就是我自己。

正視自己的感受、正視自己的特質、正視自己擁有的一切、正視自己想要的東西、正視自己內心真正的想法

 

前幾個晚上,拋棄徵才說明會,跟紹芳去走操場,我發現自己對感受是很敏銳的,我很可以分辨不同東西間的差異。昨天跟室友聊天,我發現自己的每一個情緒和感受,我都可以追溯到某個特定的原因(所以不是憂鬱症XD)。今天跟小欣怡聊天,我終於找到我跟他不一樣的地方。
他說 其實竹育那篇文章很貼切地講出我們所面臨的困難和質疑,大家都會遇到。只是我的反應好像特別大。我特別不能接受這樣的自己,不是因為大家都知道自己要什麼,而是因為我特別沒有自信、特別沒有辦法接受自己、特別不重視當下的我所面臨的所有一切、難以融入其中。他說我可以換個角度思考我所發生的每一件事情:我現在只知道我不喜歡XX=我的接受度很大,我可以嘗試很多東西;我很會發問=我在未來如果當管理階層的話可以當得很好;我很不會表達=我未來可以努力讓自己變得更會表達。

「換個角度想,你就會更了解自己」

我好像突然明白了些什麼。

想起前幾天語交先生跟我說的話「Maturity means you're thinking to whom you care. No need to be in a hurry. You just take time to think right and stay strong to stand on your feet. I advise you to think positively always, it can help you a lot.」

YEAHHHHH ,THINK POSITIVELY

我從來沒有想過要自信,也不知道怎麼自信,更不知道為什麼要自信。可是我好像可以稍微了解原因了。

「當我想得更正面,我就會更了解自己所擁有的各個面相,我會接受且將變得更有自信,而給自己力量」

學弟,是很安心的存在;透過他,我可以藉由說話釐清自己的思緒,知道我到底在想什麼、整理自己。他的存在幫助我更知道自己的價值。而我總是沒有看他所擁有的,我只會在意他的缺點、可以更好的地方。

 

不知道為什麼,突然好像混水變清澈了.......

總之不知道就去嘗試,嘗試要傳達正確的訊息給自己,自己要接收適當的訊息然後再下達正確的指令

 

也許找到這個耳洞的真正價值了

 

希望未來可以從事讓自己表達進步、創造價值、說英文、貼近社會的工作

 

航向未來的自己,啟程!

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite