201111302340海峽尋新香港論壇(Strait Talk Hong Kong)現誠招2012年第二屆論壇(4/7-13)

海峽尋新香港論壇(Strait Talk Hong Kong)
http://www.straittalkhk.org/?page_id=492
現誠招2012年第二屆論壇(4/7-13)組委會
 

海峽尋新香港論壇的念頭萌生於2010年春天,源自一個人靈光一現興奮的閃念。從遐想到踐行,從熱忱到沉澱,從個人夢想到共同願景,從單槍匹馬到眾志成城,從一無所有到成果初現…整個海峽尋新前進的過程,就是一個青年理想演變成為現實的動人故事。很多人說,當代青年正生活在一個理想真空的年代,但當看到海峽尋新時,你會得到不一樣的答案。

——海峽尋新香港論壇創始人官晴

一年前的自己,還在紫金港晃蕩,忙著告別畢業晚會、拖福、逛街、享樂。以為生活便是在矛盾中求個安穩,在動蕩中取個平衡。如果沒有看見那篇組委招募日誌,沒有填下那張報名表,沒有在面試裡被挑戰,我不知道現在的我在哪裡。但能夠肯定的是,在STHK,無關資歷,只需一份理想加滿腔熱忱,每個人都會收穫一個全新的自己。

——第二屆海峽尋新香港論壇主席熊夢月

四家贊助商,八個合作方,數個資助人;
十三位知名學者嘉賓,十六位兩岸四地優秀青年代表;
一百餘人申請代表資格,上百人次聆聽公開演講,多家媒體報導論壇動向
切莫再輕易斷言這是一個理想真空的年代——這就是我們向世界的挑戰和證明。

你,是否也想成為我們中的一員?

歡迎加入海峽尋新香港論壇組委會。

從這一刻起,我們一同努力,令理想化為現實!

 

海峽尋新香港論壇(Strait Talk Hong Kong)概況

海峽尋新論壇(Strait Talk)是一個以青年學生為主體、立場中立、跨地跨校、探討兩岸關係之青年學術交流活動。海峽尋新香港論壇(Strait Talk Hong Kong是海峽尋新論壇自2005年在美國常春藤名校布朗大學由美籍華裔大學生自發創辦以來、繼加州伯克利大學之後的第三個分會,也是海峽尋新論壇在大中華地區設立的第一個分會。論壇旨在為兩岸青年搭建一個深入交流的平台,以此促進兩岸關係的和平發展和兩岸四地華人社會的共同繁榮。海峽尋新香港論壇已在香港正式註冊為非營利性社團,目前由香港大學在讀大陸學生以及台灣學生運作。

首屆海峽尋新香港論壇於2011年4月1日-4月8日在香港大學舉辦成功。在為期一周的活動中,來自兩岸四地的16位青年代表在ICR(互動式衝突解決方法,Interactive Conflict Resolution)專家指導下進行了閉門、小規模、深層次、高強度的短期ICR訓練。在此期間,論壇還舉辦了四場面向學生、社會大眾及媒體的專題公開演講,獲得了高度的關注和熱烈的反響。此外,論壇亦有幸邀請到知名華人作家龍應台女士,與代表和組委會成員進行閉門交流。

(有關更多首屆論壇成果請查看相關日誌或官網專題)

www.straittalkhk.org

如有任何疑問,歡迎留言或聯繫招新負責人:林青陽<groverlynn@gmail.com>

讓我們攜手,為歷史書寫嶄新的一章,2012 Strait Talk Hong Kong期待你的加入!

(*代表申請:若您想成為兩岸四地青年代表中的一位,請密切留意將於下半年開始的網站宣傳或關注我們的Facebook頁面:Strait Talk Hong Kong海峽尋新香港論壇;人人網帳號:海峽尋新)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
講師相關網站
新境界夥伴