201011291932年度感恩回顧

27:年度感恩餐會

從羅斯福路搬到台北市掌院,在年終聚餐中,難得老中青的青年團同奮齊聚在一起,除了歡慶新境界順利搬來掌院,也期望藉這次餐會,讓大家多認識新境界,結合大家的力量,讓北區新境界能有所成長。

49:政大社長交接

經過多次討論,到底要藉由什麼樣的方式,來接觸青年學生呢?終於我們決定直接走到校園,關心親和同奮子女。這一天,我們辦了一次簡單卻溫馨的社長交接,也了解了八年來政大社團的發展狀況,更感謝歷任社長願意默默的努力付出。

510:舉辦台大靜心靜坐班

了解台大的校園環境、申請教室、做海報宣傳….在很多很多第一次嘗試的努力下,終於成功舉辦台大靜心靜坐班。在第一場演講中,看到準社長元慧同學介紹人哲社的理念 和大觀 老師介紹 江晃榮 老師,突然強烈感受到我們賦予人哲社新的活力和面貌的喜悅和感動,也誠心的祝福它能一路成長,用它獨特的靜坐法門和宗教哲學理念,幫助更多的台大學生。

 

     

510:培養年輕講師人才系列活動

是繁忙的五月,一共舉辦了十一場活動。希望年輕同奮能對掌院有所幫助,也讓掌院同奮看到培養年輕人才的重要性,除了持續每個月舉辦沈大傳同奮的八段錦養生功法外,還特別規劃了林大存同奮擔任講師的電腦班,和 何滄祥 老師主講,顏大青同奮擔任助教的中醫經脈講座,參與的同奮表示在這些課程中有所收穫,讓我們有了繼續往前邁進的動力。

 
     


822:靜坐研討和益人書坊的開辦

環境整理好了,擺上了大量的書籍和片子,更藉由各項書籍和影片的租借,還有每月一次的電影播放活動,期望藉由電影和書籍的教化功能,讓彼此有更多的聯結。廣泛閱讀的知識需要有靜坐的法門來催化知識成為智慧,我們特別請了台積電的緒析講師前來主講四場靜坐和開智慧的關係,首次嘗試,卻獲得熱烈的回應和廣泛的迴響,也讓我們特別感謝緒析講師的真誠付出和對大家的大力鼓勵。

  

813:讀書會和相聲營

想加強學生對於天人實學的風氣,我們在掌院辦了由緒致和敏接主講的四場天人實學讀書會,並還特別禮聘羅麗雲講師,來教授帶領讀書會的方法,以及范凱棠講師來啟動創意的技巧。而政大宗哲社前任社長大晟同奮,出於對小朋友的關心,還特別為大家舉辦了一日的快樂相聲營。



104:啟動政大靜心靜坐班

雖然效果不如預期,還是希望能結合更多人的力量,投入輔導親和政大學生的工作,幫助同學能在自己的人生中,勇敢的發光發熱。

 

1061225:台大人哲社大步走

下半年,由人哲社的副社長,法律系的龍建宇同學,一力承擔辦了前後十四場活動,讓我們給予他最大的鼓勵和關心。



    


1121兩岸學生青年論壇

由張光弘開導師在繁雜的復社過程中,靈機一動結合政大國發所和國父紀念館所舉辦的活動,在大會手冊中,介紹了極忠文教基金會 和李玉階 先生,並邀請了 李維生 先生參與演講,更吸引了更大報對於此次活動競相採訪報導。 








最後,輕鬆一下!
來段Kuso八段錦影片!!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
講師相關網站
新境界夥伴