201802110212秋信守一通電話 吳昇桓低薪加盟遊騎兵

記者蕭保祥/綜合報導

韓國「石佛」吳昇桓終於確定新東家,2018年將轉戰德州遊騎兵,與秋信守當隊友。根據秋信守說法,遊騎兵球團想網羅吳昇桓前,找秋信守當說客,成功讓這名終結者低薪加盟。

▲韓國強打秋信守選球功夫了得。(圖/美聯社/達志影像)

▲韓國強打秋信守是德州遊騎兵大哥級選手。(資料照/美聯社/達志影像)

美國多家媒體報導,吳昇桓與遊騎兵合約為1+1年,今年年薪為275萬美元,2019年為球團執行權450萬美元,合約買斷金25萬美元,2年各有激勵條款100萬美元,等於吳昇桓保障可領300萬美元(約合新台幣8829萬元)。

韓國棒球專欄作家李英美(暫譯)則訪問秋信守說法,遊騎兵球團總經理Jon Daniels大概10天前告訴秋信守,遊騎兵想要網羅吳昇桓來當終結者,希望秋信守去當說客。

秋信守於是打電話給吳昇桓,當時這名35歲投手還在韓國,告訴吳昇桓Daniels想法,德州比聖路易當地韓國人、韓國餐廳都要多,阿靈頓也相對好居住一點,秋信守希望吳昇桓到遊騎兵一起打球。

秋信守說,「(吳)昇桓去其他球隊可以拿到更好條件、身價,這合約可能不太合他的預期,所以他願意到遊騎兵,我很感謝他。」

▲韓國「石佛」吳昇桓有被交易可能性。(資料照/美聯社/達志影像)

▲韓國「石佛」吳昇桓轉戰美聯西區。(資料照/美聯社/達志影像)

吳昇桓與秋信守都是1982年生,高中時期就對決過,2000年大統領盃釜山高校決賽碰上近畿高校,左投邱信守碰上打擊區的吳昇桓,沒讓石佛擊出安打。

相隔16年後兩人再度交手是在美國,投打身分互換,吳昇桓主場登板遭到秋信守擊出安打。

秋信守說,「我跟(吳)昇桓可以打球時間也沒剩多少,可以為了共同目標打拚當然是很開心。」



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=345959&PageGroupID=34
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite