201803110328台灣「人肉羊肉爐」 他分屍餵給客人

記者林俊華/基隆報導

電影人肉叉燒包駭人聽聞,基隆治安史上也發生過類似案件「人肉羊肉爐」,90年代一家羊肉爐店老闆,因細故失手殺害來喝酒的客人,甚至一不作二不休拉到浴室分屍,頭顱跟部分屍塊棄屍在濱海公路蝙蝠洞,部分屍塊則剁小塊,煮成羊肉爐賣給客人,當時鄰居聽到整晚剁肉的聲音,還狐疑生意也太好了,肉的用量這麼大,後來才知道,居然是分屍命案。

為什麼羊肉爐可以剁肉剁了一整晚,什麼羊肉爐生意這麼好,整晚剁肉不停,結果竟是他一個晚上分屍都在剁那個肉,操刀的是他。

「你有殺人嗎?沒有,我是冤枉的。」殺人犯張瀟漢,90年代曾在基隆北寧路開羊肉爐店,1993年某晚剁肉特別久,鄰居以為生意好,殊不知當晚是殺人分屍。

死者是1993年,在基隆濱海公路蝙蝠洞附近發現的男性屍首,當時只找到一顆頭顱跟部分屍塊,拼不齊的部分屍塊,竟是人肉叉燒包真實上演。

時任基隆第四分局偵查員李藍權:「張瀟漢是把剩餘的人肉屍塊剁成小塊煮成羊肉爐,給客人吃下肚滅證,實在駭人聽聞。」

殺人分屍只因細故,案子發生當天是死者的生日,他跟朋友到阿蘭朋友的羊肉爐裡面慶生,喝了很多,又續攤去基隆卡拉OK。

調查發現,死者姓李,經營電器行綽號文煙,跟羊肉爐老闆張瀟漢認識,當天特地到羊肉爐店喝酒慶生,到卡拉OK續攤喝得醉醺醺後,深夜又獨自一人,回到羊肉爐店要繼續喝,張瀟漢的女友阿蘭好心勸他別喝了,卻在拉扯間被推到地下室,觸動張瀟漢殺機。

阿蘭滾到地下室的時候,張姓嫌犯正好睡在躺椅上面,也因為開店喝了兩杯喝醉了在那邊休息,發現阿蘭被推下來,起來看什麼事,氣起來就拿吊毛巾的鐵條,失手把文煙打死了。

失手殺人後,張瀟漢藉酒意殘忍分屍,在剁肉的時候,阿蘭也有趁機會衝到樓上去,大喊說「張瀟漢殺人了」,鄰居以為他們夫妻 因為常吵架,就沒理她。

殺人隔天,張瀟漢就開始端出人肉羊肉爐,而全程目擊知情的阿蘭,因被張瀟漢家暴威逼,不敢吐露實情,直到七年後禁不起良心折磨報警,才讓這起驚悚命案浮上檯面。



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355903&PageGroupID=41LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite