變更瀏覽模式

201304081550我不是個美人,卻拿著一本舊詞

我在秋天裡。一個人的秋天裡。在夢中,我看到了你。我問,你是誰?你說:我不是個美人,卻拿著一本舊詞。我喜歡這樣的句子,僅憑這句話,還有這樣的意境和詩意,我就會對你情有獨鍾,而你卻說,你偏偏就喜歡這個獨字。這樣的開場白很簡單也很美,就像最初的遇見、喜歡,樸素的就像你手裡的這本無法釋懷的舊詞。有時候,愛意就是這樣悄然來臨,美來的就是如此簡約:我不是美人,卻拿著一本舊詞。一本什麼樣的舊詞呢?想必在這素面清雅之下,一定會是那樣一雙楚楚動人的纖手,彷彿,隔著你我之間的一個世紀,不是代溝,也不是隔閡,是一種難以言曰的距離,無法逾越,也無法靠近,不遠也不近,不近也不遠,若即若離。一頁窗紙罷了,捅破它,將會是怎樣的一個美妙而精彩的世界呀?可是,有時候,就是不能輕易捅破它,讓這種感覺大隱隱於心,小隱隱於愛,用情到了彼此的極致,自然向你敞開的,斷然不會僅僅是這樣一扇窗戶了,而是自己心中那個完美的世界。就好像,這麼多年來,我一直在潛心作畫,往往輕蘸了許多飽滿的色彩。鬱鬱地握著畫筆,用盡全力地塗繪,直到將畫紙穿透,卻忘記了水的柔情。而愛情,是需要用情來調的,用愛來做的,癡癡地抓住不放,竭盡心意地傾灑,直到天荒地老,卻忘記了痛苦的嬌嬈。我們一直在生活裡行走,時常光顧於那樣的時光美人,她鮮艷、明麗,“溫柔嫻靜,眼深如潭水”,漂亮的不可一世,讓你欲罷不能。豈不知,我們追溯的時候,時光總是匆匆,青春無痕,人生如夢,這如煙的面容,又怎能敵得過歲月稀釋,情愛揮發,往事淡然……我們向前走了很遠,才回頭。才發現,你已非你,我亦非我,如果愛尚且一息尚存,那麼,最終留在我們心底的究竟會是什麼呢?又有多少往日的情懷,會依然停留在你記憶的最初,花開花落,日月交替,你還會清新地記起她初見時的微笑嗎?有一些東西實在是需要沉澱,能夠最終留下來的就叫份量,有了份量的就是沉甸甸的愛了。一如痛苦,愛情時常會經歷痛苦,但這不妨礙它的幸福。正如尼采所言:人生一旦沒有了痛苦,剩下來的就只會是卑微的幸福。極度的痛苦才是精神的最後解放者,惟有此種痛苦,才強迫我們大徹大悟。而我最欣賞那樣一句話:愛上一個人,傷害是不可避免的,但是絕對值得。為愛而傷,為情而累,如果不是故意去踐踏,那何不在創傷中茁壯成長?愛在痛苦中最終抵達幸福的彼岸,這痛苦也就成為了愛情的風帆。有些東西,實在是無法修補

(繼續閱讀)

201205031848羽毛球比賽中哪些現象屬於違例

在羽毛球比賽進行的過程中,以下情況屬於違例:  1、雙打接發球員的同伴去接發球或被球觸及;  2、球落在球場界限外;  3、球從網孔中或網下穿過;  4、球不過網;  5、球觸及天花板或四周牆壁;(這一條中,如果球場天花板過低,可以雙方商定球觸及天花板屬於違例或重發球);  6、球觸及運動員的身體或衣服;  7、球觸及球場外其他物體或人;  8、過網擊球,即球拍與球的最初接觸點不在擊球者所在的球網一側;  9、觸網,即運動員的球拍、身體或衣服觸及球網或球網的支撐物;  10、球員的球拍或身體從網上侵入對方場區(擊球者在本方擊中球後,球拍可隨球過網,不屬違例)。  11、球員的球拍或身體從網下侵入對方場區導致妨礙對方擊球或分散對方注意力;  12、妨礙對方,阻擋對方緊靠球網的擊球(即放往後在網前高舉球拍阻礙對方挑起高球)。  13、比賽中,運動員故意分散對方注意力的任何舉動,如喊叫、故作姿態等;  14、拖帶,即擊球時,球停滯在球拍上,緊接著被拖帶拋出;  15、連擊,即同一運動員兩次揮拍,且連續兩次擊中球;或同方兩名運動員在一次回球中連續各擊中球一次;  16、球觸及球拍後繼續向後場飛行。

(繼續閱讀)

201204291028風中的幻舞

起風了,微微的,帶著一絲絲香甜,旋律是自然的呢喃,我的心慢慢起舞,似乎有飄蕩在空中的衣袖,還有慢慢墜落的花瓣,那舞姿我分辨不出出自何處,竟讓我想起荒涼的敦煌,我似乎穿越了時空,在你的目光裡飄搖,起風了,似乎是你的呼吸輕輕掠過我的髮絲,短暫的停頓裡我聽到了那淒哀的簫聲,你的手指在風中碾碎了柔弱,轟隆隆的向我撲面而來,我舞動、旋轉著飄零的身體,你狂傲的撕碎了我的衣衫,風啊!我熱戀你的氣息!不要用這樣殘忍的方式掠奪我殘存的幻想!我默默的承受著,內心狂亂的舞蹈,我竟想起了癲狂的街舞,我如此的裸露在空氣裡,任風肆無忌憚的嘲笑,惹得樹梢輕輕顫慄!羞得我無處逃身,靜止的我的人啊!心仍在狂舞著,那份念你思你的情愫蔓延開來,羅列在你我不可對接的時空,築起的是不可穿透的心牆。風起了,起了,有股酸澀的味道夾在風中,那舞者在風中吟唱,每一個動作都牽扯我的疼痛,我不忍、再也不忍看下去,因為那不是我,根本不是我在風中,哪怕是一場話劇,哪怕是一場夢幻,哪怕嘲笑不息,哪怕羞辱難挨,風啊!我想你裹緊我的軀殼,刮起一場黑色旋風,將我高高拋棄,暈眩中體味你的波動!雨來了,終於還是來了,纏綿的隱沒在風中,止息了風的咆哮,旁若無我的糾纏著,風雨交加不是我的感受,是別人的甜蜜,我忘記了爭寵,欣賞著這自然而然的舞姿!我竟想起了華爾茲,靈動而不失優雅的節奏,跳躍著、旋轉著鎖在了我目光的深處,風笑了,笑的沉醉,雨毫無羞澀的挑逗著,嘩啦啦的深吻著風的身軀,畫面如此模糊,我久違的淚盈滿了心頭,無聲的啜泣,內心的舞步不知道什麼時候已經停止,我終於明白我舞的再美也已經不在你眼中,風啊!你惹綠的不是我的心田,是我的整個夢幻!風啊!你給我的不是動力,是我的所有勇氣!如今你毫不留情的捲起雨走了,不曾回眸一瞥我的深情,我的世界枯黃了,一片秋的蕭瑟!風再次來了!我躲進沙裡,任風狂喊著剝去沙衣,我的一腔情瀾在重重的呼吸聲中破碎,太遲了,我的靈魂在千年的等待裡熬盡!你我的愛情有了別名--風沙(封殺)Arts News Weblog |魚順順 |

(繼續閱讀)

201204271155折騰的人生

今天得知最後一個閨蜜也終於升級做母親了,心裡不禁很黯然!貌似現在就剩下我還在一個人流浪,不知道家的方向。年少時一直夢想著想要看看外面的世界,可是虛表的繁華和你又有什麼關係呢?只不過樓比較高,霓虹燈的瓦數比較高而已。年少時一直夢想著有一天會遇見一個愛著你能領著過日子的男人,可是生活最終還是要靠自己打拼,甜言密語山盟海誓言不過都是浮雲而已,能走到最後的應該是那個能一直和你肩並肩互相支持著過日子的樸實的男人吧!歲月和我的青春在一天天的流逝,皺紋也在一根一根的爬上來,都說,要趁著年輕,趕緊找個吧,可是,可是…不愛我的我不愛,不是我的我不要。也許看多韓劇的女人都這樣吧,即使是老女人,而且是死不悔改相信有真愛的老女人,哈哈哈!所以。也許,折騰就是我的宿命,從這裡到那裡,看過人世悲歡離合,但求不留痕跡與眼中,雖然我的年齡應該很滄桑,可是我的心依然很純真,所以眼睛也必須要保持著清澈,哈哈哈!兩性志 |Apple Cup Countdown | Elliott |錢文忠的BLOG | 飛鴻踏雪 |偽藝術愛好者的BLOG | 時巖的部落格 |白雪公主的公主屋 | 信海光:感性、破壞性 |

(繼續閱讀)

201204221602秋傷

此刻,手握一杯熱茶,靜靜的佇立在窗前,聆聽著窗外淅淅瀝瀝的雨聲,雖沒有憂傷,卻有著一絲不為人知的落寞和索然,對瀟瀟暮雨灑江天,一番洗清秋,想起了柳永的《八聲甘州》,欽佩柳永用短短數語,便淋漓盡致的寫出了秋雨下的秋色和秋的清爽,是的,一場秋雨,一陣秋風,一場秋涼,一片素秋,抬眼處,怎能不見一片秋葉正在季節的深深淺淺的疊影裡安靜的飄落,一陣秋風吹來,安然的飄走了,難道它真的捨得它曾經棲息的枝頭嗎?可為什麼走的那麼的寧靜!那麼安然!有意識的走進你的空間,卻是無權訪問,心,剎那間有點疼,我沒有忘記你時你卻沒有了我!初秋的雨,絲絲涼意,心,也一直涼到底。本以為,夏天走了,秋天來了,自己能夠在日復一日的平靜中送走日昇日落,能夠在日復一日的平淡中迎來四季輪迴,本以為,自己依然可以像路邊生長的小花,默默的靜守紅塵,安靜地,波瀾不驚地渡過每一天,可為什麼還會想起你?為什麼別人總說時間可以療傷,時間可以忘記,可是這麼長的時間,為何不能忘卻?這麼想著,想著,思念便如飄然的雨絲柔軟綿長。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結