變更瀏覽模式

201709202008與初音吃喝玩樂!日本農林水產省與初音未來合作宣傳片













記者羅仁豪/台北報導

日本管理農林水產業與食物安全的農林水產省,今(3/1)日公開了一部與虛擬偶像「初音未來」合作的一部宣傳MV,內容主要是透過初音充滿活力的形象,配合輕快的旋律來介紹日本的美食文化與觀光。目前影片已在 Youtube 上公開。



MV主題曲名稱為「"OISHII"TRIP」,如同標題歐伊係(好吃)的發音,影片中可以看到初音帶領著主角(觀眾)到日本各地體驗美食之旅的過程,歌詞部分也是以介紹該地美食去構築。透過初音的形象,官方想讓來到日本的國外朋友了解日本食文化的魅力。





(繼續閱讀)

201709202007師:全世界都在學中文 我們自己卻要拋掉

圖為大學指考等待進入考場的考生擠滿了整條走廊。本報資料照/記者林澔一攝影 分享 針對近來「十二年國教課程綱領」高中國文審議過程中,引發爭議。台灣中文學會理事長、政大中文系教授林啟屏表示,歐洲許多重視漢學研究的國家,都認為台灣的中文學習非常扎實,包含德國、英國的大學都跟他聊過,希望政大中文系能跟他們合作,派老師到他們的大學教文言文。

師:文言文比例再降 世代競爭力恐被踩到世界底層



林啟屏說,漢語也是我們的母語,在日常生活中,基本的聽說讀寫能力已經具備。如果在一定的年級之後,僅只學習語文表達是不夠的。中文是世界上重要的強勢語言之一,「難道我們只想讓下一代只有達到基本的聽說讀寫,無法有更深刻的學習嗎?」如此一來,台灣在世界上的影響力恐將逐漸消退。

「政府執政4年,可以讓未來世代倒退100年。」北一女國文教師區桂芝表示,現在全世界都在學中文,日韓一直很在意中國古文的學習,但我們自己卻要拋掉。台灣學生的聽說讀寫能力近20年來每況愈下,很多大學教授指導碩博士論文時,發現除了文史科系勉強論述能力還行,其他領域學生寫的論文,教授根本看不懂。「若還要再下降文言文比例,難道要讓未來世代被踩到世界底層?」

(繼續閱讀)

201709202007《怒火傳奇》怒火中燒 快來殺出一條血路吧!







《怒火傳奇》怒火中燒 快來殺出一條血路吧!



Nicegame正式宣布聯運網頁遊戲《怒火傳奇》在今日展開不刪檔封測,讓期待已久的玩家們能夠重溫傳奇經典!《怒火傳奇》不但沿用了經典的技能和職業設定,刷BOSS爆裝備,千人攻城一統伺服器,更以創新的手法實現跨伺服器的亂鬥、征戰世界BOSS等玩法。快速而暢快的成長體驗,激情又富有挑戰性的PK模式,讓人欲罷不能,是傳奇類遊戲迷們絕對值得一玩的大作!



遊戲中保留了經典的激情玩法,玩家可以輕鬆地體驗到大殺四方的神奇快感!遊戲職業分為了三大類,戰士是近戰物理攻擊職業,高傷害、高生命,技能簡單暴力,PK節奏爽快!法師遠程魔法攻擊職業,高傷害、群體攻擊強大,技能多種多樣,依靠高超的技巧與風騷的走位更是讓敵人眼花撩亂。遠程魔法全能型的道士擁有持續傷害能力,大型戰鬥決不可缺少的職業。





在《怒火傳奇》中有著非常多的精彩玩法,並且在許多設計上都做出了大膽的創新,遊戲中有雕像摧毀、激光激活、閃現激活等與眾不同的新穎玩法,讓玩家體驗到一個不一樣的傳奇世界。







玩家可以從

(繼續閱讀)

201709202006蔡正元砲轟馬英九 徐巧芯回嗆:黨內互打還玩不膩嗎?















▲蔡正元在臉書上暗酸馬英九。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

228事件屆滿70周年,國民黨政策會執行長蔡正元卻在臉書上批,前總統馬英九每到228就像「孝子」般,去向228遺族鞠躬致意,當政時對外籍受害者不聞不問,難怪受到媒體公開批判軟弱。馬英九辦公室發言人徐巧芯回擊,黨內互打已經是老套,「還玩不膩嗎?」

徐巧芯指出,蔡正元身為國民黨政策會執行長,在臉書上如此公開發言,「是代表國民黨中央黨部對前主席、前總統的聲明和指責嗎?」;228事件是中華民國也是台灣人要共同面對的歷史,蔡正元卻刻意挑動省籍情結,意圖令人質疑。

徐巧芯表示,蔡正元的批評都是出於政治動機的發言,為了個人政治利益,試圖混淆焦點,才是造成社會對立的最大問題,無助於社會的和解與共生。

針對228事件,徐巧芯說,馬英九過去已經說明,當時的領導人當然有其責任,這就是政治責任,「面對歷史,就事論事;面對家屬,將心比心」,是馬英九對228事

(繼續閱讀)

201709202005為了台灣不能輸!林智勝轟古巴「驚天3分彈」 梅薩看呆了















▲「大師兄」林智勝。(圖/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

「棒球界有誰不認識鋒哥?」台灣巨砲陳金鋒享譽國際,長打能力令對手聞風喪膽,國際賽事經常「球來就打」,一球一球轟向外野最深處,曾在1998年世界盃棒球錦標賽奪下大會全壘打王,堪稱中華隊「永遠的第四棒」。然而1998年後,中華隊再也沒人能夠拿下國際賽的全壘打王,17年過去,終於有個曾經說要「追隨鋒哥」的男人,在2015年世界12強棒球賽再次拿下全壘打王的殊榮,他就是轟出3分砲讓古巴隊總教練梅薩(Victor Mesa)傻眼的「大師兄」林智勝!

●點我下載APP,掌握39場WBC全程直播!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite