201612172321momo家電年終慶特款全面5折up 【Dennys】CD-USB插卡MP3手提音響(MCD-208) - 複製 (6),

【Dennys】CD-USB插卡MP3手提音響(MCD-208)

【Dennys】CD-USB插卡MP3手提音響(MCD-308)

【PHILIPS】飛利浦USB手提CD音響(AZ380)

【CORAL】全功能床頭音響(CD7700)

【WONDER旺德】藍芽隨身音響 WS-T004U

【KINYO】多功能藍牙讀卡音箱(BTS-685)

【12H速達-山水SANSUI】廣播-USB-CD-MP3-AUX手提式音響(SB-87N)

【PHILIPS飛利浦】手提CD-MP3-USB-卡帶音響AZ329(迎新二入組)

【雙享】9吋大螢幕-手提行動式(卡拉OK機-DVD)

【TOSHIBA】手提CD-USB音響(TY-CRU8TW)

【TOSHIBA】語言學習CD-MP3-USB手提音響(TY-CRX71TW)

【網購嘉年華 山水】SANSUI音霸藍芽-廣播-USB-AUX-卡拉OK隨身音響(SBK777)

【KOLIN歌林】手提式CD音響 KCD-WDC07

【KOLIN歌林】手提式CD音響 KCD-WDC06

【THOMSON】藍牙隨身音響 TM-TCDT10U

【THOMSON】藍牙隨身音響 TM-TCDT09U

【PHILIPS飛利浦】藍牙手提CD音響AZ330T

【THOMSON】藍牙隨身音響 TM-TCDT08U

【Dennys】CD-USB插卡MP3手提音響(MCD-208)

【不見不散】BX07 格式王影音波放器(紅 - 藍)

【12H速達-SANSUI山水】CD-AUX手提式音響(SB-80N)


臺北市長柯文哲於17日下午前往客家文化主題公園,參加105年移民節多元文化活動,與總統蔡英文、內政部長、移民署署長、各國駐臺辦事處代表及新移民們共襄盛舉,他也在現場逛起新移民從家鄉帶來的美食、手工藝品及文化展示攤位,並在印尼攤位與總統體驗美食DIY。

柯文哲說,新移民們在在豐富了臺北市的文化內涵,心在哪裡,家鄉就在哪裡,臺北都是各位新移民的新故鄉,期許大家為這個城市一起努力。

柯文哲指出,臺北市政府的願景就是建立一個宜居永續的城市,願景之下的核心價值中就有「多元開放」一項。他解釋,每位新移民到臺北,臺北市政府都有關懷訪視的SOP及良好的追蹤照顧,臺北市政府與新移民有關的局處也於每月召開專門會議,協助處理新移民相關問題,因此他相信,臺北會是最關懷新移民且對新移民最友善的城市。

媒體聯訪時,記者質疑房屋稅調整一事,是在幫助企業及豪宅?柯文哲解釋,豪宅稅一下增加太多,所以降一點下來,另外他也覺得103年7月1日的切線「怪怪的」,因此將切點前的稅加一點,後面減一點,拉平後看起來公平一點,房屋稅及地價稅是可以漲,但是要公平一點。

媒體持續詢問,降房屋稅將帶動新豪宅買氣,會造成貧富差距繼續擴大?柯文哲表示,如果是持有單一房屋且自住,不是囤房炒作的狀況下,買一個比較好的房子,是否一定要特別課以重稅,目前正在考量及研究中。

至於上午總統蔡英文表示希望公股銀行加入公辦都更一事,柯文哲說,公辦都更該怎麼做,就怎麼做。而正義國宅的進度,他表示明年初會開工,過去為了一、兩個釘子戶就不能興建的問題,現在有個流程,應該可以解決。

媒體亦提問,美國總統歐巴馬今日於白宮記者會說,中國大陸承認臺灣擁有自己的實體,擁有某種程度的自治,就不會進一步宣布獨立。有人解讀他將把臺灣港澳化?對此,柯文哲回應,重點不是人家怎麼說,重點是怎麼看自己,國際也是注重實力原則,臺灣如果很重要,經濟實力很強,在談判桌上講話聲音就大一點,因此主要是要思考臺灣自己在國際社會上的份量有多少。

媒體進一步問他目前臺灣在國際的份量如何?他說,是比以前差了一點,所以要去努力。至於川普上任後是否有助於改善?柯文哲說,別人把我們當棋子用,我們也要當重要的棋子,不讓人輕易擺佈。

今日上午,柯文哲前往松菸誠品文化廣場,為「社企相扶,輪轉台灣」扶輪+社企聯合嘉年華活動致詞,他說,社會企業就是針對社會的需求或問題提出創新辦法,並對社會產生一定影響,這次嘉年華及論壇主題包括社企創新模式及發展,以及原住民議題,都是臺灣目前面臨的的問題,他感謝扶輪社投身社會企業,讓臺灣的社會企業發展得更好。

柯文哲表示,臺北市政府對社會企業的發展也不遺餘力,也推動許多相關計畫,目前臺北市政府每年會找10家社會企業新秀進行客製化的專業輔導,包括社企流、生態綠等等,都是有輔導過的組織,因為他認為,讓一些新的社會企業在臺灣、甚至是臺北深耕,就可以透過他們再去幫助更多需要幫忙的人。

他也提到勞動局勞動力重建處的社企大樓,裡面有許多社會企業進駐,共用會議室、工作空間、研討室即活動場地等等,他也在思考如何讓身障朋友也能在社企大樓裡創業,他說,給他魚吃,不如教他釣魚或是作網捕魚。

更多新聞推薦

降房屋稅是幫助企業及豪宅? 柯P:加減看起來公平一點

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite