201710090410http://www.hh195.com/ 機器人展 城市科大「機器人彩色視覺檢驗系統」吸睛 http://www.hh195.com/

台北城市科大在「2017 TAIROS 台灣機器人與智慧自動化展」展出6項工業機器人研發成果,引發廠商詢問。圖/台北城市科技大學提供 分享 facebook 工業4.0超夯,上銀科技辦理「2017 TAIROS 台灣機器人與智慧自動化展」登場,全台關注,今年他們邀請台北城市科大電機系發表6項工業機器人研發成果,包括STAUBLI工業機器人彩色視覺檢驗系統、碼垛機器人負重充當包裝米的搬運工等應用,廠商詢問度很高,未來可能與學校簽署產學合作契約。根據工研院IEK針對全球智慧機器人產值統計及預測,2016年整體市場規模為540億美元,未來可望逐年成長,預估到2020年時可達700億美元,使得一年一度的「台北國際自動化工業大展」倍受關注,預計展到9日,商機無限。城市科大電機系副教授潘同泰表示,其中最吸睛的就是讓機器人得以識別「彩色」的「STAUBLI工業機器人彩色視覺檢驗系統」,他們把關節型工業機器人、KEYENCE彩色視系統整合,能夠分辨不同顏色與形狀的零件夾取,未來可望運用在NG品識別、蔬果辨識等運用上,有效減少人力的運用。城市科大電機系大四學生謝乙誠表示,透過研發的過程發現可能沒有課本理論上講述的器材,或是程式的撰寫無法像課本上的方式去操作,要自己去臨機應變,去採用適合的方式,找到最好的捷徑去達到效果,因此實作的過程受益良多,未來自己將朝向自動化機器人邁進,現在的目標是突破英文的學習,讓自己能站上世界舞台。
463B3CD82FAD4A92
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite