201710090409http://www.hh195.com/ 網球/登頂成功 哈蕾普成為羅馬尼亞史上首位球后 http://www.hh195.com/

西班牙女將蒙奎露扎(Garbine Muguruza)在美網封后後登上世界第一后座,但寶座僅坐了4周就將拱手讓人,羅馬尼亞女將哈蕾普(Simona Halep)在北京女網賽4強賽以6:2、6:4拍落法網冠軍、拉脫維亞小將奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)後,成為WTA史上第25位球后,她也是羅馬尼亞史上首位球后。這是哈蕾普首次打進北京女網賽女單決賽,同時也讓她首度登上世界第一的寶座,她今年已多次叩關女單后座失利,終於在今天成為WTA第25位球后。哈蕾普的北京行堪稱復仇之旅,她先拍落俄羅斯前球后莎拉波娃後,今天4強賽再度與法網決賽對手、20歲拉脫維亞小將奧斯塔朋科,以直落二復仇成功,也讓她擠下當今球后西班牙女將蒙奎露扎。「我的情緒現在十分激動,這是我第一次在球場上哭泣。」哈蕾普說道,「我很高興能夠做到這一點,我的團隊、每個人都在看,我要感謝大家,這是我的特別的日子。」WTA主席西蒙(Steve Simon )和WTA總裁勞勒(Micky Lawler)向哈蕾普頒發了紀念品,以紀念她在比賽結束後的成就。哈蕾普將在下周一最新公布的世界排名後,正式躍居世界球后,而她則是今年繼德國好手柯波兒(Angelique Kerber)、美國小威廉絲(Serena Williams)、捷克普莉絲可娃(Karolina Pliskova)以及蒙奎露扎之後,年度第5位球后。
463B3CD82FAD4A92
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite