201710090406天下現金網 《天堂M》來勢洶洶 橘子Q4將寡占市場 天下現金網

遊戲營運商橘子(6180)獨家代理的韓國手遊大作《天堂M》預計年底前上市,因市場人氣指數狂飆,致使競爭對手的遊戲產品,紛紛選擇提前上市或者延後上市,不願和《天堂M》打對台,此一罕見現象,將有助於《天堂M》寡占年底遊戲市場,成為最大贏家。遊戲營運商橘子(6180)獨家代理的韓國手遊大作《天堂M》預計年底前上市。 圖片提供/橘子 分享 facebook 據悉,遊戲產業旺季大約分為寒假與暑假,其中寒假黃金檔期因約落在1、2月,致使遊戲商基於產品時程以及廣告行銷考量,大多數選擇將新遊戲產品提前於11、12月推出,藉此先行卡位市場,遂年底往往成為新遊戲發布密集期。然而,今年底因橘子旗下《天堂M》來勢洶洶,讓不少遊戲公司預期玩家的目光、消費力道恐將集中此一產品,將導致自身遊戲產品投入的行銷付諸水流,因此不願意推出新產品,進而造成第4季新遊戲數量銳減的反常現象。法人認為,手遊市場就如同彷彿電影市場,當有市場高度期待的大作要上映時,其他電影作品就會選擇提前上映或延後上映,藉此避免票房受到影響,因此其他遊戲商的市場考量亦屬合情合理。此外,相較其他遊戲產品的臉書粉絲團人數大多為數千人的規模,《天堂M》臉書粉絲團,在開設後的短短二個月內,目前已高達14萬人追蹤,顯示《天堂M》人氣指數不容小覷,並預料遊戲上市後,粉絲團人數勢必會再次擴大。《天堂M》為南韓遊戲龍頭廠NCSOFT所開發的手遊大作,橘子獨家代理台港澳市場,而《天堂M》在韓國6月已率先上市,上市不到一個月時間,營收已突破3,000億韓元 (約新台幣87億元),創南韓手遊史上新高紀錄,近期每日營收約90億韓元(約新台幣2.58億元),換算月營收逾60億元,至今已成為韓國當地最熱銷的手機遊戲。據悉,《天堂M》以線上遊戲《天堂》為藍本,過去《天堂》上市的時候,曾創下百萬玩家的驚人紀錄,也推升橘子上櫃掛牌,目前該遊戲仍是橘子的金雞母,占公司線上遊戲營收逾五成,而手遊版本預計10日開放預先登錄,年底正式推出,可望為橘子營運再創新高峰。
463B3CD82FAD4A92
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite