[攻略心得]最終痴漢電車3 @ 日文遊戲小舖 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • BloggerAds
  • 日本遊戲小鋪公佈欄
  • 1.未來要是本BLOG有設密碼則進入密碼為"****"
    2.工作繁忙更新暫緩
    3.2012/1/20~1/30關閉回覆功能
    4.因某原因所以中文介紹文章短期間內設定瀏覽密碼
    5.公告與索引帖

  • 關鍵字
  • 姫とボイ時計

    1. 沒有新回應!
  • 201101311424[攻略心得]最終痴漢電車3
    我要評分:

    終於有時間玩下電車3.出乎意料地有趣.
    發現這痴漢遊戲竟然還有必殺技=.=b還有周回繼承...太強大了...
    如果有4的話索性做成SLG算了..
    唯一的遺憾我覺得是CV不是太給力.薰子的CV聽起來沒啥感覺..
    (說JINJIN的時候應該得讓人聯想到歐泥醬才對)
    尚美的CV表現也不夠妖艷,痴女形像不夠.
    奏的聲音基本上就一個調,外剛內柔完全不存在.訓斥學生的時候根本沒威嚴..
    其他人的表現不知道怎麼樣..草柳順子希望不會讓我失望..
    說實話,女CV這次還沒男的來力...

    而這遊戲難度相當我好幾次沒注意SL進了死胡同只好推倒重來
    這個遊戲劇情比較豐富還是一條一條線玩比較好
    不過其實真正 在“最終痴漢電車”上發生的事情並不多
    這次還是GOOD END居多

    先說一下遊戲的基本概念
    “決斷”、“保留”、“電車”、“獨占”之類的選擇?

    決斷:
    就是決定將MM送上“電車”還是自己“獨占”

    電車:
    1.將MM送上電車後,如果選擇“探”繼續遊戲,該MM的頭像會多一個紅心,選擇H該MM時會新增一點CG。

    2.送MM上電車會影響一些人物的出現,比如:薫子的出現需要先送任意一個MM上電車;雙子和凜則需要先送任意兩個MM上電車;如果送アリサ上電車,小百合將不會出現;如果送小百合上電車,アリサ將不能單獨“決斷”。

    3.送第一個MM上電車後,會增加一隊巡邏隊,送第二個MM上電車後,再增加凜隊,之後再送MM上電車,也不再增加巡邏隊。

    4.在一周目送MM上電車後,結束時選“上書”,在二周目開始時選“引繼”,那麼在二周目裡,除薫子、小百合、雙子以外的其他MM,將省略痴漢前收集FILE的情節。

    5.選薫子、雙子上電車後,本周目會就此結束,不能像其他MM那樣選擇“探”繼續遊戲。
    PS:另外注意,如果你選擇了把小百合送上車的話,那就永遠攻略不了新明了
    所以母女線還是存檔看完劇情就好了

    獨占:
    顧名思義就是將MM占為己有,選擇後本周目會就此結束。
    PS:尚美有獨占,除了薫子的電車和獨占都一樣情節外,其他人物都有電車和獨占,且都不同,按你的話說就是每個人有一個和男主的獨占結局也有一個上車結局

    保留:
    就是暫時不“決斷”,拖延二三隊巡邏隊的出現,以方便攻略;另外,如果想攻略小百合的話,必須“保留”アリサ。
    PS:保留的話這個角色不會在地圖上出現,直到送上車後繼續“探”,才帶個紅心出現

    系統方面

    1: 一天可以行動4次,分別是12點,17點,20點和23點,白色沒有事件(有些時候會有隱藏事件,關系到新必殺,後面會詳細解釋),紅色有女主角相關的事件,23日後遊戲結束。

    2:地圖上那個紅色的母猩猩就是巡邏隊,所在的地方無法進入,當送完第一個女主後繼續遊戲會出現另外一只母猩猩,再送一個的時候真女主角黑龍凜也會出現並巡邏,三個巡邏隊會對遊戲攻略造成一定困難。

    鐵道警備隊巡回路線
    母猩猩1號(ネプチューン):塩崎→神倉→貿易センタ-前→飛鳥→多々良→南新宮→新宮→塩崎

    母猩猩2號(センチネル):南新宮→千穂ヶ谷→新宮→那智屋→塩崎→神倉→多々良→南新宮

    黑龍凜(ダークスター):元宮→南新宮→千穂ヶ谷→新宮→塩崎→那智屋→新宮→元宮

    地圖上有三個站點有特殊事件
    新宮:按照遊戲教學的說法,這裡可以收集資料,但所有女主角的資料都是由事件引發收集的,遊戲玩了很多周也不知道這裡有什麼用,無視吧。

    元宮:在17,20,23點可以對南新宮,新宮,千穂ヶ谷,元宮,那智屋進行阻止。(12點無法使用,注意)

    貿易センター前:在任意時間內都可以對塩崎,神倉,多々良,飛鳥和貿易センタ-前進行阻止

    阻止是用來使巡邏隊停止一回合行動的,但對巡邏隊當前位置使用阻止是沒用的,要對他下一個行動的位置使用阻止才可以。

    舉個例子,母猩猩1號的第一天的行動路線時塩崎(12點)→神倉(17點)→貿易センタ-前(20點)→飛鳥(23點),如果在23點的有關於女主角的事件,那麼你就需要在12點去貿易センター前,阻止地點選擇神倉,這樣它就會在神倉強制停留一回合,另外也可以在17點去貿易センター前,選擇貿易センタ-前為阻止地點,效果也是一樣,總之要提前1到兩個回合行動。

    尤其要注意元宮在12點無法使用,如果17點在新宮等地有女主角的事件(凜就是這樣),那麼在12點無法阻止的情況下,一定要提前兩個回合在前一天晚上的23點去元宮進行阻止。

    解釋起來雖然有點復雜,但整個遊戲真正需要用到阻止的地方其實很少(基本就三四次),就算不知道巡邏路線,只要多存檔然後利用SKIP功能查看巡邏隊的行動也能完美的解決。

    關於下調,這個功能基本上只有一周目會需要,初期能力差,7回合內一般無法完成攻略,利用下調可以把回合數延長,分別是8,9,11,13,15,但一次小遊戲過後又回復到了最初的7回合。

    攻略的話,升到Lv5以後確實沒難度了,但初期還是有點麻煩的,一周目一邊攻略(應該能至少送兩個上車,尚美只有400,忍也比較快,加上薫子也就 400,安排好的話這三個一周目能解決)一邊學技能6,按照樓上說的9999收集兩個情報就能完成吧,但如果是5個9的話,一周目23日前應該也可以做到。

    獨占結局就是兩個回想和一個ICON,沒有經驗,建議收集完讀檔,一旦把一個女主送上電車後,下一周目在攻略同一人就可以免除收集三個資料的事件直接攻略,正常的話,一周目學會技能6,升到Lv3,送三人或兩人上車沒問題,然後剩下的部分就很簡單了,利用必殺6和2,4搭配,回合數都是無限的,大概四周目左後就可以升Lv5了。

    最後說一下那個阻止,基本上要提前兩個時間點阻止比較好,很多事件都發生在5點的左半邊,偏偏12點時這邊的阻止沒辦法用。增加回合數只能管用一次,比如一個地方你增加到15後,一次遊戲後就回復到7了,這個功能也就沒事干的時候去增加下,技能6出來之後就沒什麼作用了

    關於女主角攻略:
    一般攻略每個女主角之前都要先收集女主角的信息,一般要發生收集事件三次後才可以開始攻略,但完成每個女主角的電車結局後二周目就可以免除收集事件而直接攻略(獨占不行)
    初期的主角有5位,アリサ,悠璃,奏,尚美,忍,每個女主角的攻略都差不多,先收集三個FILE,然後是電車遊戲,完成三次(尚美兩次)後會有幾個事件,全部看完後在23點過後就可以進行路線選擇了,選保留的話什麼都不做進入第二天,然後每天的最後都系統都會提醒你選擇路線,當然也可以一直拒絕。

    獨占直接進入結局,遊戲結束,無經驗,會有獎勵的ICON(這個後邊解釋),建議存個檔先看完結局,然後讀檔。電車的話內容就不解釋了,送一個經驗3W,然後選擇是否尋找下一個目標,選否遊戲直接結束,選是繼續,這之後地圖上還是會顯示那位被送上電車的女主的事件,但這時候的事件除了收集CG外沒別的意義了。

    完成這5人的任意一人電車後,可以選擇攻略薫子,她事件不多,最後不論怎麼選都直接結局,建議單獨攻略。

    アリサ攻略完成選擇保留的話,等個1天地圖上就會出現小百合,同樣三次事件三次電車後進入母女線,但母女線送完電車還可以繼續遊戲,而且不會引發巡邏隊增加。

    這5人的任意兩人攻略完成後可以攻略凜和雙子,其中雙子線和薫子線類似,直接結局。雙子線攻略完畢後就可以進入真結局了,攻略最終boss新明カノン,把包括凜在內的6個女主(沒有薰子,小百合和雙子)全送上電車後自動發生。

    這裡建議先把前5人的基本事件解決(其中悠璃事件很多),路線選擇一直選保留,然後在一個個送上去(注意一天只能送一個),開始攻略凜,把她送上車後就慢慢看劇情吧,一般在19到21號就能完成了。最後的痴漢事件事件無限,不存在難度。

    所有女主角中最難攻略的是凜,凜出現時必定會有三個巡邏隊,其中她有幾個事件都是在新宮的17點發生,要在前一天23點提前阻止。

    關於每個女主的攻略,給個簡單提示(注意攻略前提前下調相應的站點)
    尚美:千穂ケ谷,第一回需要11回合,第二回8回合,攻略重點X首
    悠璃:那智屋,第一回11回合第二回9回合,重點:尻或アナル
    忍:南新宮,二次都9回合,重點X器
    アリサ:神倉
    奏:飛鳥
    凜:第一次新宮,需要利用阻止,成功後就簡單了
    其它人沒什麼印像了,基本不需要用到阻止。

    一周目攻略:
    基本上這遊戲就初期麻煩,1周目最重要的就是要學會必殺6,之後利用必殺6和必殺4(或者2)搭配就可以無限回合。一周目一般可以送三個上車,得到30W 左右的經驗,升到Lv3絕對沒問題,升Lv4幾乎不可能。

    5人裡最好攻略的是尚美,墮落值400,事件少而且連續,2天就完。然後是忍,同樣事件少連續性高,這兩人結束後可以選擇攻略薰子,同樣上限400,不過為了在一周目盡量增加經驗,我選擇的是攻略悠璃,她在結局前事件很多,除了一周目和最終周目外基本不想碰。

    關於性癖開發
    老實說不是很喜歡這個系統,折騰的很復雜其實就是多個CG而已,如果全部攻略完發現回想少了一個,那麼基本就是缺這個開發的,記住發開要三次,前兩次都是提示發開,最後一次提示覺醒後繼續事件才有追加回想
    1.性癖開發後,貌似沒地方可看到影響,就是其後的H多個情節。
    2.性癖開發需要在某痴漢段對某部位進行一定數量的攻擊才能達成
    而LV越高,攻擊效果越高,需要的攻擊次數就越少,對性癖開發有一定影響
    但可以通過使用低效果的“言葉攻め”替換本該使用的指令來達成。

    大多數人只要連續執行某個命令達到一定次數就可以
    比如忍只要連續對話4次一定出現無論失敗還是成功
    小百合,悠璃,都是和忍一樣所以特殊性癖是對話的都很簡單

    其他的失敗會產生影響而且失敗次數過多的話,就會無法出現
    通常血條過半前成功率較低...所以需要把血條打過半才能實現
    比較典型的就是アリサ和女警...兩人的爆菊花都需要先把血條打過半然後連續執行搞定
    爆菊花難度第二

    然後是熏子,尚美,奏這三人
    她們比較特殊因為她們都有一次是需要是開發兩次的
    為了第二次完成前血條不打完...
    一個方法是用等級1去搞定...另一個方法就是摻對話進去...

    比如本來尚美的第二次電車第一次新性癖的要求連續3次乳房的指令..改成對話,對話,乳頭這樣的順序.
    等級5第一次就直接過半了...現在才3分之1多些...

    同樣奏的第二次電車第一次新性癖要求連續4次乳頭可以改成乳頭,對話,對話,乳頭
    因為第一次會失敗結果還是三分之一...

    熏子的4次胸...改成胸.對話.對話,胸就可以了...

    特殊開發:
    アリサ:一回目後半-アナル、二回目アナル、三回目アナル
    悠  璃:一回目言葉攻め、二回目言葉攻め、三回目言葉攻め
    奏    :二回目前半-乳首、二回目後半-性器、三回目乳首
    尚  美:一回目後半-乳首、二回目前半-乳首、二回目後半-乳首
    忍    :一回目言葉攻め、二回目言葉攻め、三回目言葉攻め
    小百合:一回目言葉攻め、二回目言葉攻め、三回目言葉攻め
    薫  子:一回目前半-胸、二回目前半-胸、二回目後半-胸
    凜    :一回目後半-アナル、二回目アナル、三回目アナル

    上面攻略中的意思下面做點註解
    一回目:就是第一次
    前半及後半:就是前半以及後半部分需要進行的開發...
    例:lv1 尚美二回目 3回O首>前半部分開發成功>6回O首>後半部分開發成功

    以下是薰子以V5完全開發攻略的
    lv5 凜一回目 必5>2回言>4回アナル=7回KO
    lv5 薰子一回目 2回胸>1回言>2回胸>必5=6回KO
    lv5 薰子二回目 1回胸>1回言>3回胸>1回言>3回胸=9回KO

    然後附上各LV5特殊開發的攻略,有需要可自行查看
    警告:此舉將嚴重破壞遊戲樂趣...後果自負
    lv5 アリサ一回目 必5>4回アナル>2回胸 = 7回KO
    lv5 アリサ二回目 必5>4回アナル =5回KO
    lv5 アリサ三回目 2回アナル>1回言>1アナル =4回KO
    lv5 悠璃一回目 必5>4回言>1回尻=6回KO
    lv5 悠璃二回目 4回言>必5>1回尻=6回KO
    lv5 悠璃三回目 4回言>必5=5回KO
    lv5 奏一回目 必5>2回胸=3回KO
    lv5 奏二回目 4回乳首>1回性器>2回言>1回性器=8回KO
    lv5 奏三回目 1回乳首>1回言>2回乳首=4回KO
    lv5 尚美一回目 6回乳首KO
    lv5 尚美二回目 1回乳首>1回言>3回乳首>1回言>2回乳首=8回KO
    lv5 忍一回目必5>4回言>1回性器>1回尻=7回KO
    lv5 忍二回目必5>4回言>1回性器=6回KO
    lv5 忍三回目4回言>必5 = 5回KO
    lv5 小百合一回目4回言>必5>2回胸=7回KO
    lv5 小百合二回目4回言>必5>2回胸=7回KO
    lv5 小百合三回目4回言>必5=5回KO
    lv5 薰子一回目 2回胸>1回言>2回胸>必5=6回KO
    lv5 薰子二回目 1回胸>1回言>3回胸>1回言>3回胸 =9回KO

    PS:必5就是必殺技5,3回自然是痴漢遊戲的3個回合

    關於經驗和必殺:總共有7個必殺技,其中1-5升級學到,6和7是隱藏技。
    必殺1:Lighting Charge,直接增加墮落值,點數會隨著等級提高而提高,Lv5時為40,這時候只要5個必殺什麼都解決了。
    必殺2:Girl Deeps,增加兩回合,必殺要消耗一個回合,等於是只增加了一個回合,基本沒用。
    必殺3:Mind Burst,下一次攻擊效果三倍,對必殺同樣有效。
    必殺4:labyrinth(迷宮),增加4回合
    必殺5:demon hand:墮落值+150,最強力必殺
    必殺6:Heaven’s Door,消費必殺1,然後每回合恢復必殺1點,最實用必殺
    必殺7:Deadman’s Vision:消費必殺5,之後所有攻擊效果2倍。
    都是好時髦的名字……。

    每升級一次後立刻學會相應必殺必殺點數不會立刻增加,要多些經驗值才有,經驗方面,調查一個信息5000,遊戲成功一次1W,送一個主角上電車3W,5W升LV2,15W升LV3,大概40W左右LV4,70W上下LV5

    必殺6&7的學習方法:
    在這幾日的17點去以下地點,注意要選擇空白人物,一周目就可以學到,沒有任何要求,其中12日的時候巡邏隊會在南新宮,要在11日晚上23點去貿易センター ,選擇阻止多々良,
    技能6:ヘヴンズドア (消費1點必殺技點數,然後每回合增加1必殺技點數)
    12/05 神倉
    12/06 多々良
    12/09 那智屋
    12/11 貿易センター
    12/12 南新宮
    12/14 塩崎
    12/17 新宮
    12/18 千穂ケ谷
    12/21 飛鳥
    12/23 元宮
    時間為17時

    技能7:デッドマンズビジョン (消費5必殺技點數,以後所有攻擊效果X2)
    條件:必殺7要先學會必殺6,然後特定日期的在23點去下面這些地方
    12/05 飛鳥
    12/06 那智屋
    12/09 南新宮
    12/11 千穂ケ谷
    12/12 貿易センター
    12/14 元宮
    12/17 多々良
    12/18 新宮
    12/21 神倉
    12/23 塩崎
    時間為23時

    關於收集ICON,每個女主角獨占路線完成能得到一個,學會必殺6和必殺7能有三個,凜攻略失敗一個,23日自然結局一個,升到Lv5一個,單純的收集 用,大部分都是這個社以前的遊戲,不得不承認竹子社的作品不論產量還是質量都是拔作裡最高的,尤其是近期的夏神,六姐妹和電車3,劇情都很值得一看,那兩 個地下城因為很恨那個系統反而沒什麼接觸。

    特殊角色出現條件:
    小百合:アリサ攻略完了,結局未決定
    薫子:任意一人攻略完了,結局->電車
    月詠/星詠:任意兩人攻略完了,結局->電車
    凜:任意兩人攻略完了,結局->電車
    新明カノン:把所有初期主角加上凜一起送去電車的話自動發生(アリサ,悠璃,奏,尚美,忍,凜->電車)
    PS:在之前的遊戲中盡量把所有6個女主都送上電車一次,這樣攻略的時候就可以免除收集資料的事件,然後完成雙子痴漢電車路線,然後得到提示,下一周目把包括凜在內的6個女主(沒有薰子,小百合和雙子)全送上電車後就會出現的,建議先把前5人的基本事件大概都解決(其中悠璃事件很多),路線選擇一直選保留,然後在送上去(注意一天只能送一個),開始攻略凜,把她送上車後就慢慢看劇情吧,最後的痴漢事件事件無限,不存在難度。

    新明カノン的話,把所有初期主角加上凜一起送去電車的話自動發生,23天時間滿緊的,肯定要多周目主角等級高了才能順利完成,另外建議把除了凜之外的5個女主角都攻略到准備送電車(或者差一兩個事件)的情況下連續送,然後利用單獨攻略凜,最後就是這遊戲的真結局了。

    要如何攻略上面都全說了~
    當初聼OP的時候莫名其妙的燃起來~
    性癖若果有時間慢慢攻略摸索吧~
    存檔是常常要,畢竟要推算路綫來封鎖那兩個大媽~
    練成lv5都是2~3回合秒掉了~
    lv4都行了,只是按多幾次按鍵~

    打最終boss我就笑了~
    這不就是上條當媽(迅)用他的把妹之手(惡魔之手)把boss的沒有痴漢理想鄉給破壞了~

    這代劇情你說伏筆都挺多,可能會出痴漢電車5吧,不過這些都要看市場反響如何~
    劇情最後都沒交代那雙子是什麼來頭。

    引用某人的一句話~
    打倒最終boss,正義必勝,最終痴漢電車又恢復了和平了~