[魏軍篇]真‧戀姬無雙少女人物簡評 @ 日文遊戲小舖 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • BloggerAds
  • 日本遊戲小鋪公佈欄
  • 1.未來要是本BLOG有設密碼則進入密碼為"****"
    2.工作繁忙更新暫緩
    3.2012/1/20~1/30關閉回覆功能
    4.因某原因所以中文介紹文章短期間內設定瀏覽密碼
    5.公告與索引帖

  • 關鍵字
  • 姫とボイ時計

    1. 沒有新回應!
  • 200901142052[魏軍篇]真‧戀姬無雙少女人物簡評
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:


    說曹操的話
    要是沒有走曹操線的話
    其實結局的感情戲來得相當突然....
    華琳明顯是雙性戀...嗯嗯....

    事實上對比上戀姬無雙的話
    真戀姬的華琳性格豐富了很多
    [個人主觀]戀姬無雙的華琳完全是為了想有一個傲嬌屬性的半loli而弄出來的[/個人主觀]
    真戀姬是因為升格了當女主角嗎.......

    講講幾位魏國人物吧………感覺或許是這次三陣營的緣故,對人物的刻畫比以前要好了許多。

     

    或許是有了更多的時間的緣故吧, 魏方人物點評是挑著來的,只看有愛的。而之所以選擇魏也是因為它裡面的LOLI最多,百合最高。

    蜀裡有愛的只有孔明和董卓,吳裡去掉了大小喬後這群熟女御姐就被我徹底無視了。

    嗯哼,那麼開始。



    曹操:個人以為是戀姬裡最適合“王”這個詞的角色,孫策霸氣太重,王氣不足,劉備則是要啥沒啥。

    曹操可以算是其中王霸之氣最平衡的人了,沒有劉備那麼瞻前 顧後,也沒有孫策那麼不計後果。

    不過感覺有些王霸之氣太重了壓的似乎很少表露內心情感這是個大問題,幸運的是還好沒前作那麼傲驕,這點還是頗讓人欣慰的。

    她和一刀的感情最為稱道的果然還是最後一段吧,月下的告白和消失還有不在身為梟雄,單純是一個女孩子的哭泣姿態,實在是深入人心啊。

    結局的感覺很好,但是 忽然就那麼提出三分天下實在是讓我很OTL了一把,感覺就這個解決方案似乎和曹操的性格不是很相符,但是她之前和劉備單挑時所說的那段話的確很贊。

    PS:之所以很喜歡她主要還是因為性格很堅強,另外和我一樣是百合派的緣故吧(遠目)




    荀彧:這隻對主角的恨意基本已經到了登峰造極的地步啊………雖然前作也差不多,還是一如既往的虐M控,作為軍師的用途卻感覺並不很大,反而更像文職人員多一些。

    很少看到她在處理謀略上相當強大的手腕(記得第一次見面也是糧食儲備的文書,這可憐的孩子一輩子就是文書名了)應該算所有人中看起來比較屬於(真 心)討厭一刀的人物,百合M屬性一直線啊。

    PS:百合屬性很贊,毒舌也很贊,絲毫不弱於賈詡(話說這裡面最終賈詡還是沒加入魏,我一直以為魏線會有她呢)。




    夏候
    /夏候前作便覺得這對很有意思,這作果然魅力盡顯,淳的笨蛋一直線還是那麼搞笑,但是沒想到淵也有那麼搞笑的一面,記得在姐妹篇裡看到兩人去給 曹操買甜點的最後部分因為擔心淳而完全失控的淵,真是打破了一直以來她那冷靜的形像啊(笑),新的一面還挺有愛的。

    不過姐妹情深的確是很感動,特別是在定 軍山之戰的時候淳挺身而出幫淵擋住了攻擊後還被淵反罵“那麼不加思考的衝在前面,萬一另外一只眼睛也沒有了可怎麼辦啊”,那時候淳幾乎是不加思考的就回答 “那時候你來當我的眼睛就好了”,的確是非常感情深厚呢。

    PS:沒玩到H部分,感覺H她們好像有點對不起曹操。




    張角/張寶/張梁黃巾偶像三人組真是亮點,她們在魏篇裡實在是太好了(淚>_<)張角很天然,張寶比較要強,張梁則是冷靜派。不過個人還說 還是比較喜歡張梁多一些,可能是因為愛冷靜派+眼鏡娘屬性的緣故吧。

    張角太天然了反而給人一種腹黑的感覺,張寶倒是簡單明快。=V=玩這三人的路線感覺好像在玩另類的明星養成,話說其實一刀在這裡擔任的也就是經理人一樣的職務吧,不過我還是感覺張梁在台上時喊的口號和她的性格非常不符,感覺有些偽和感,遠不如張角和張寶那麼自然,不知道是不是我個人的錯覺。

    PS:關於H部分,感覺和張梁最水到渠成,前面兩個姐姐都有強推之嫌。而且感覺張梁害羞的時候也是最萌的。




    樂進/于禁/李典
    我很喜歡三人娘裡的樂進,三人組裡性格最冷靜為人去認真的一個,說戰鬥力也是最強的一人了.雖然平時沒什麼表情,但感覺對主角的感情其實是三個人裡最強的一個,只是因為害羞加上自信不足不善於表達而已.

    至於另外兩個人,
    禁的海兵式訓練法和李典各種奇怪的現代發明比較好玩,但比起樂進來感覺這兩人個性不是那麼鮮明





    郭嘉/程昱在戀姬無雙時,我心目中的最萌是董卓,曹操和孔明。到了真戀姬,第一的寶座毫不猶豫的讓給程昱。天然電波貓娘屬性徹底把我萌翻在地,還有那時 不時就當場睡著,被人叫起來之後的”哦哦“聲也頗有特色,簡直愛的要死啊。

    =V=頭上那東西似乎叫寶謹?= =嘛,不管怎麼樣還是正體不明的神秘物體,程昱給人感覺就好像大了一號的溫順小貓呢,實在很想就那麼抱在懷裡啊(陶醉ING)看起來明明很迷糊但是說出來 的話卻又都很一針見血,感覺是其中最有軍師智慧性頭腦的一個。

    至於郭嘉嘛………比起她的智慧,印像最深的感覺還是她的腦內妄想和鼻血吧,游戲整篇似乎基本 就沒怎麼描寫郭嘉的智謀,而是在腦內妄想和鼻血上大做文章………

    真戀姬有描寫到程立改名程昱的事也很令人驚訝....這次劇本有下功夫.....

    郭嘉,荀彧在赤壁之戰時,都對黃蓋的投降錶示懷疑,隻有程昱認為"情報屬實",最終曹操採納了程昱意見

    魏篇裡郭嘉剛齣場就頂了"戲誌才"的帽子,而唯一一次齣彩是南下作戰的軍議中對蜀吳的分析,當然,電波娘程昱時不時散發的有毒電波把衆人都毒倒了...

    PS:魏篇中最出彩的軍師莫過於程昱,荀彧比起軍師更像秘書,郭嘉的戲份基本就是鼻血妄想專場,也只有程昱像是正統性的軍師人物了(來,棒棒糖)。查了下 真人資料,發現和戀姬基本吻合………

    話說袁紹發現城有七百兵便退兵那段我一直認為是游戲搞笑,結果去翻了材料才發現居然真有其事,袁紹的智商實在 是……………另外最後發現,歷史中程昱也是活的最久的一個,而且是唯一獲得善終的。至少在年齡上,打敗了所有的敵人啊………

    回應