[劇透]真・恋姫†無双~乙女繚乱☆三国志演義~通關有感與各路線劇情結局 @ 日文遊戲小舖 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • BloggerAds
  • 日本遊戲小鋪公佈欄
  • 1.未來要是本BLOG有設密碼則進入密碼為"****"
    2.工作繁忙更新暫緩
    3.2012/1/20~1/30關閉回覆功能
    4.因某原因所以中文介紹文章短期間內設定瀏覽密碼
    5.公告與索引帖

  • 關鍵字
  • 姫とボイ時計

    1. 沒有新回應!
  • 200901072244[劇透]真・恋姫†無双~乙女繚乱☆三国志演義~通關有感與各路線劇情結局
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    好了,經過一天的努力,終於把真·戀姬無雙的三個路線都完了,其中我沒有進入任何支線,直接進入下一場戰鬥。所以其中魏國的結局要持保留態度,看看把華琳線都走完了會不會有所改變。

    玩過前作和今作的人估計多半會和我有一樣的感想:劇本肯定換人寫了!如果前作劇本只有20分的話,這次大概可以給個60~70(劇情部分),合格沒問題了。喜歡這類題材的絕對可以玩的很歡樂。

    戰鬥依然腦殘,但至少不像前作那樣不能忍,總之就是包剪錘,看電腦的騎,槍,攻哪個數字最大就可以80%猜出它要用什麼攻擊,換對應的陣型就是了。如果遇見特定武將,知道她的能力傾向,猜對率可以提高到95%,總之就是很簡單,也很快,2分鐘就搞定。

    腦殘到極致的玩法是用諸葛亮和孫策之類有強力回兵技的武將,看著情況不對就龜防御,然後把兵回滿,對方就這麼去了……諸葛亮的第二奧義實在是太無敵了。

    這次三條路線劇情都不錯,各有風格,各國插入曲的時機非常棒。
    然後除了種馬,我對這次的主角評價還是很高的。武力,智力,政治都成長的非常高,再也不是前作那個只有魅力封頂自帶推倒光環的柴了。

    路線劇情:
    首先是我最期待的吳國,我本想這次一刀亂入,會令到雪蓮JJ逃脫死亡的命運,誰知道還是因為中了許貢余部的毒箭而死冥琳也逃不過死亡的結局,當時正面對魏國大軍進犯,知道自己命不長久的孫策最後一次領軍抗敵,激情的演說配上很燃的BGM非常之熱血。那一段的演出在整個游戲裡也可以算是最高的幾個部分之一。

    可惜換了孫權之後劇情就開始下坡了,當然,我個人還是很喜歡蓮華(孫權)的,只是相比14章的蜀,16章的魏國,吳國只有11章劇情。所以流程比較短,如果說魏國的主線劇情是“為了信念不惜一切代價前進的霸王曹操”和一刀還有一群部下之間的故事,吳國的主線則是停留在“守護”這個概念上,上一輩的孫策,周瑜的犧牲(順便一提,曹操路線黃蓋也會死,游戲裡會死的女性角色只有吳國,還是吳國巨乳三巨頭……),將國家交到孫權和一刀手上,這一段在周瑜死後就 END了,等於是在高潮的時候忽然收手,非常的可惜。

    不過吳國的結局對一刀來說似乎是最好的,後宮了全部幸存女武將……守護著家庭,守護著國家,沒有曹操和劉備那樣的野心,孫權似乎一開始就滿足於守好國家和男人(……)。大概制作人對吳國的理解就是這樣吧。

    而吳國的劇情到赤壁後就沒有了,華琳到最後被那個卑爾呼給帶走了,不清楚發生什麼事,而赤壁之後天下二分,而吳國那群後宮除了小蓮外全部都生了,而且全是女孩,我看那群女兒遲早會逆推一刀

    吳初期的感覺怎麼有點像《姐姐,我們來戀愛吧!》或者《拜托了,老師》《老師在我家》呢,吳國劇情到了中期,孫策(雪蓮)在和男主去拜祭其母親時,遭到了曹操方許貢的暗殺身中毒箭。

    在得知曹操來襲後不顧身上的傷堅持著來到城前,忍受著箭傷與毒對自己的造成的痛楚在城樓之上進行了自己這短暫而輝煌的一生中最後一次鼓舞與動員。

    那是何其的大氣與悲壯!最後雪蓮不支倒地,可是卻激發了其妹孫權(蓮華)與所有吳國將士的鬥志,哀兵不一定會失敗的!懷著給雪蓮復仇的心願6W吳兵終於將10W魏兵擊退(實際數目不止,不過游戲是這樣)。

    戰鬥結束,在雪蓮彌留之際叫來了男主和蓮華,並將蓮華托付給男主與周瑜,黃蓋等人。還要求蓮華接任吳國的王位,在說完最後的遺願後雪蓮在周瑜的懷中死去(怎麼不是在男主的懷中呢?這樣才夠狗血嘛)。

    看著自己的姐姐雪蓮逝去,蓮華毅然站立於城牆之上,斷發起誓:“以吾所身懷吳國王族之血脈起誓!必定完成吾吳國歷代之王之心願!!!望爾等與我一齊為了吳而奮鬥!!!”

    吳國劇情到赤壁之戰就結束了,赤壁之戰中周瑜(溟琳)傷重身亡(我猜的..我現在對冥琳的死都還是一頭霧水),赤壁之戰以吳蜀大勝而結束,男主也與蓮華等6女生下了6個女兒(孫尚香大概太小了吧..), 吳國路線的結局就是男主享齊人之福啊~~~~羨慕ING


    魏國:主角一開始就聽取了預言,如果違背大局,就會招致破滅。在定軍山幫曹操保住夏侯淵後,主角的身體開始不適。赤壁時尤其嚴重,那個時候曹操和主角兩個人都已經基本知道是怎麼回事了(在曹操的個人攻略段裡也可以看到,統一將近時執意要主角保證留在她身邊)。

    至於魏國的結局,這次結局可以說是好也可以說是不好,好的方面,主要人物除了黃蓋在赤壁之戰被春蘭一箭射死外沒有一個人死亡,全部人都收入了華琳的麾下(後宮?),不好的方面就是那旁若無人的華琳終於要哭了,因為在這裡一刀不像在吳那樣留了下來,而是回去了現實世界,而已經和一刀LoveLove的華琳當然是舍不得,但是無可奈何,只能無奈的接受這個事實。

    不過如上面所說,這次我沒有完成華琳的支線,所以是否有HappyEnding要持保留態度。

    最後曹操兒戲似地干掉了劉備+孫策大聯軍,和諧了世界。月夜,和主角來到充滿回憶的水邊。蒼藍的月光下,隨著插入曲,主角的身體逐漸消失,曹操從一開始氣定神閑地和主角談論他逐漸消失的理由,到下令要求主角留在自己身邊,到哀求主角不要離開。這裡一刀和華琳(曹操)的對白寫的非常不錯。

    就劇情來說魏國的人物劇情很有趣,但結局很悲傷。因為改變了歷史,主角一邊和曹操(華琳)對話,一邊慢慢消失著,最後完全不見等華琳發覺時主角已經不在了,留下的只有華琳那悲傷的眼淚。悲傷的結局也是一個很浪漫的結局。


    蜀國:大家像經典RPG套路地一路打來打去,從4個沒錢吃飯靠賣主角身上圓珠筆招人冒充士兵欺騙公孫瓚的混混一路到三國鼎立,最後還把全三國在反螺旋族面前團結起來(無誤),一起天元突破,逆天成功就成為好朋友了。

    蜀國路線是非常正統,非常歡樂,也非常熱鬧的。有最多的人物,最多的HCG和看上去最完美的結局。

    從劇情上看,蜀國國的一刀可能是最強的,因為比起在魏和吳那種被人撿到,呼來喚去的打工生涯,在蜀國他是和劉備平起平坐甚至地位還高一些的一把手。

    前作那麼廢的主角到了這代謀略,迫力都大有進步,因此王八之氣亂放,和起點流穿越小說比也不遑多讓。

    不過也因為蜀國路線太過正統和歡樂,所以沒有其他兩條路線那麼鮮明的特色。感覺就是很正統的穿越種田男發家史,一邊推著妹子一邊壯大國力,該結局的時候就結局了。

    另外,可能制作方考慮到大部分人是先攻略蜀國的,所以蜀國對於其他國家的一些新人物,還有君主級角色的刻畫也比較多。



    蜀國的人物劇情很溫馨,硬要分類的話,說魏國是有悲傷結局的戀愛喜劇,那麼蜀就是帶著微笑溫馨的純純戀愛劇,在人物劇情上依然走的戀愛喜劇路線,可是比魏國的人物劇情多出了家庭般的溫馨。結局也是皆大歡喜型的,大家都和平共處,主角也留在了三國時代

    整體來說,這次的真·戀姬算是在水平以上,如果100分我給80分。

    首先完全沒有解釋為何一刀會出現,而且一刀的樣子完全變了個樣子,而且這次工口事件比較少,每個人只有1、2次,實在是少。看看支線的情節能否好點。

    回應