201612181227不再依賴第三方 Twitter自己支援「直播」

匯流新聞網記者/林昀璇綜合報導

你更新了嗎?Twitter正式加入「直播」戰局,用戶現在可以直接透過該應用程式開啟直播服務,操作方法跟其他社群平台類似,只是用戶仍須先下載「Periscope」才可以進行直播。


新聞照來源:翻拍自網路

其實,Periscope本身也是直播視訊的應用程式,在2015年被Twitter以1億美元收購,其主要就是提供Twitter直播功能,不管是Periscope或Twitter用戶都可以線上直播。不過,現在Twitter卻直接在自己App建置直播功能,與Periscope做區隔。

Periscope工程師Sara Haider表示,Periscope用戶未必是Twitter用戶,因此未來仍會以獨立App的方式繼續開發Periscope。

其實,就在Twitter新增「直播」功能之前,史諾登(Edward Snowden)已經做足宣傳了。Twitter先在該平台上預告史諾登將會接受Twitter執行長Jack Dorsey訪問,全程以直播方式呈現,讓不少用戶掛在線上坐等直播。

而史諾登也如期現身,簡單描述自己的近況。此外,Jack Dorsey還向他請益,想知道為甚麼10年前還廣受歡迎的Twitter,現在卻淪落到沒人要的下場,而史諾登也毫不留情地把Twitter批評一番,他指出,Twitter上的連結時常會中斷,尤其是手機裝置,這樣其實很容易打斷用戶的體驗。

Twitter營運持續衰退,過去一直有傳言Twitter即將出售的消息,但是至今尚未有明確跡象。不過,我想Twitter也先不用過於著急,因為最近出現了一位Twitter狂熱飯已經替公司爭了不少光,他就是美國新總統川普。
>自己的新聞自己發 川普熱衷Twitter

美國新任總統川普(Donald Trump)是Twitter的忠實用戶,不論是宣布重大消息,或是咒罵他人,川普總是最先透過Twitter發佈。不過,這也引起不少民眾反感,民調顯示有59%受訪者認為川普應該關閉他個人Twitter,總統應該有一國之首的樣子,別只是當個「推友」。

 

 

https://tw.news.yahoo.com/不再依賴第三方-twitter自己支援-直播-130030537.html

 

回應
BloggerAds廣告
公益頻道
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
精選廣告
推薦貼紙
網誌統計
Google PageRank查詢 Sitetag
網誌觀察

搜尋站內文章
Loading