201803092303北歐旅遊必買名牌城市散步.美味劇場:悠遊府城三十三帖推薦

旅遊好書推薦#GOODS_NAME#



博客來旅遊好書

城市散步.美味劇場:悠遊府城三十三帖





城市散步.美味劇場:悠遊府城三十三帖 評價



網友滿意度:



我的書單裡最多的類別就屬旅遊跟勵志了XD

因為我很喜歡"有啟發的感覺"

還有完成旅遊時滿滿的感動與滿足~

有一本書可以專門指導你想做的類別或事情

其實是真的很方便的!

會讓你有種

"嗯嗯! 我可是無所不能呢!"的感覺~

規劃啊~調整之類的也是從既定的事項慢慢改過來

這也就是我自己逼自己進步的方式噢!

真心覺得可以提供給大家參考(要鞭鞭小力點XD)

像這次很不錯的

城市散步.美味劇場:悠遊府城三十三帖

就會是我想推薦的書籍噢~

另外附上折價券的頁面~ 提供給有需要的朋友們自取囉

我們下次見~~(揮手)





小鴨 博客來e-coupon傳送門

城市散步.美味劇場:悠遊府城三十三帖



本週熱銷商品:





自卑與超越







打不倒的勇氣:阿德勒教你戰勝生活的8大習慣







商品訊息功能:

商品訊息描述:

?一寫一畫的兩人─

台南在地劇場人楊美英(南島美茵)以情感充沛的文字,交集翁秀嬋(阿諾)充滿人情溫度的插畫,帶著你我紙上/路上悠遊台南,踏入穿越府城古今的情境與想像。

?三十三條通往隱藏版府城生活的驚奇之旅─

2010至2013年,應誠品書店台南店《現場》月刊專欄之邀,連載圖文介紹台南地方人文、在地人鍾情的美食小店。歷時三年,彙集三十三篇台南散步書寫、插畫與私房手繪地圖。合計三十三條路線的醞釀與考察,從不同面向觀察居住的城市:腳下的台南好似覆蓋了多層的描圖紙,每翻開一層,會驚訝發現:啊!這裡曾經有一座神社;再翻一層:附近曾經是海岸線!相機無法拍出不同時代的故事場景,繪者阿諾透過畫筆將台南的古今故事交織在同一畫面,連私房手繪地圖也讓消逝的古溪流回到你我面前。

對作者楊美英而言字裡行間分布台南美食的描繪與記錄,這不僅是口腹之慾的滿足,也表達了自己對府城庶民生活品味的驕傲與致敬,更充滿了心中許多的感謝、回味,以及自己和這塊土地的連結。

?一起散步吧─

散步台南巷弄間,欣賞這城市由氣味、顏色、光線、人物對話等元素演出的生活劇場!

這城市可見的或無形的珍貴價值,不可避免地踩踏「消失進行曲」的節拍前進著,散步吧:「在消失之前,我們看見;在消失之後我們記得。」

★ 隨書另附阿諾手繪「老台南舊城區:鴨母寮、水仙宮、番薯崎散步地圖」三帖,可隨身攜帶,隨圖走訪!

★ 本書設計特色:採手工「裸背」裝訂,讓書頁可完整攤平,更便於閱讀。書名燙黑金,更添樸實質感。

名人推薦(依姓氏筆劃順序)

二十年前,我已經開始在舊城穿街走巷,

那個年代已屢屢讚嘆如此豐沛的人文,些許魅惑,也些許醉心。

於是開始爬梳這座城的身世,也記錄歷史路徑的光影。

我說「這是一座生活博物館」,看了美英與阿諾的圖文,我完全同意她們說「美味劇場」,更到位的註腳,不僅是美食,說得也是閒適從容的散步,與觀賞。



—城市作家? 王浩一


寫意? 寫景? 寫自在—閱讀此書,如同身歷其境般 畫面不斷地呈現, 就像與作者一起散步著、 觀賞著台南的大街小巷 。輕鬆地、? 自在地遊走書中場景, 更隨著筆者細膩的敘述,回溯到在地深層的歷史演變。

透過此書也感受著多數台南人的生活習性及對事物一貫的堅持性格。



—B.B. Art總監? 杜昭賢


這本書就像是一位老台南人閒閒地帶著他住遠地的朋友在這座老城裡散步,隨心順意地發現巷弄裡的有趣角落,那種自在悠閒的氛圍,才能真正欣賞到台南的靈魂,那個由氣味、顏色、光線與人物、對話……所展現的生活劇場。



—牙醫師/作家? 李偉文


悠遊台南,需要有本內在深蘊和感情熱度的故事之書。散步風情,在美英洗鍊文字的書寫和阿諾飽滿的描繪中,窺探台南生活的驚喜,呼吸巷弄街景的溫度,呈現出散步的城市氣氛美學。



—台南市社區大學校長? 林朝成


2010年,郭柏川紀念館剛整修完成尚未正式開放之際,美英曾在後院牆外,好奇探視這間在昭和六年建造的老畫家故居。後來,她以一位戲劇人的敏銳反應,將此古建築和曾長居於此的故人的生命故事,串成好幾場感人劇作。同年,美英也開始為台南誠品寫專欄,與阿諾一同合作,圖文並茂、別具一格地將古都台南的美食以及地理典故,以極富鄉土人情的手法道來,想必令讀者在本書走筆之間感同身受。



—郭柏川紀念館創始人? 郭為美
台中水晶專賣店

漫步?品味?真府城—這幾年,過多商業想像的懷舊與文創,日趨取代了台南的緩調美好,使得老城優雅漸失、面容模糊。兩位真心愛台南的好夥伴,安步當車,訪查許多角落的故事、場景和飲食,用五感及異於常人的熱情,指引我們領略慢活台南的真實路徑。



—古都基金會常務董事? 張玉璜


在辰星咖啡,我總是聊天,美英老師總是用功。讓我們給她拍拍手!這書剛好介於「姑狗」(Google)的冰冷和長者們過於熱血的記憶,是一本實用又知性的散步小書。



—辰星咖啡? 陳嬿玲


美英與阿諾兩人的圖文對話,猶如長卷,先以府城歷史地理的水霧,暈透整張畫紙,文史掌故、府城歲時與在地美味再細細點染鋪陳其上,展讀之際,一股悠遠的庶民氣息迎面襲來,你因而瞭解,這就是府城獨特的氣味。



—南台科技大學講師? 葉瓊霞


這城市

房子愈種愈高

胭脂粉愈抹愈厚

街上開始

排著長長隊伍,等吃

餐點來了,搶拍照……

「台南」 成了熱賣商品

透過一襲黑衫Q圓女子的描繪

帶著我們撿回過去的溫度

每一個人心中都有一座美好城市



—草祭二手書店? 蔡漢忠


一本帶著時間因子的散遊書,加上手繪的慢活圖,對熟稔或一知半解,甚或是對台南完全陌生的人而言,都能理解並找到最適合自己的慢心跳。

行,綴怹慢慢仔來踅台南!



—音樂人? 謝銘祐


開車穿過街道,不能認識台南府城,她的魅力存藏在狹小的巷弄之間;散步是認識府城的唯一方法;楊美英和阿諾用她們細膩的文字與圖畫,帶領我們認識這個適合散步、可以生活、戀愛的迷人城市。



—成大歷史系教授 蕭瓊瑞


商品訊息簡述:

  • 繪者: 翁秀嬋(阿諾)
  • 出版社:雄獅美術

    新功能介紹
  • 出版日期:2015/03/05
  • 語言:繁體中文


城市散步.美味劇場:悠遊府城三十三帖





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite