2012102920492012~檳城親子遊《第一天》





7月10日星期二 Eastin Hotel Penang, Room1009

第一次出國的10個月羊咩,令媽媽跌破眼鏡,在飛機的提籃裡,悠閒的躺著看書


令人感動的是,小羊咩睡的不錯,隨然6:15左右就大醒了。大概是Eastin Hotel的床太舒服,媽媽我也睡飽了,就提議爸爸早一點去吃早餐。

早餐餐臺雖然才2排,但該有的都提供了,嬰兒餐椅也看起來挺舒服的。本想餵小羊咩吃吃麵包就好了,沒想到現作餐裡面居然有Roti Cannie(印度拉餅)和雞湯魚丸粿條,簡直是讚到不行。小羊咩吃的很開心,也吃的一地都是,媽媽更開心,專心將麵條剪短,魚丸也用專用剪刀剪細,太棒了,小羊咩的午餐有當地美食,這樣媽媽吃馬來美食的食後,就不會覺得小羊太可憐,只能吃臺灣帶來的調理包。

很愉快的吃了將近2個小時,爸爸去開會,我們母子兩回去補眠,讚啦!

Eastin Hotel就在Queensbay mall 旁,走路3分鐘吧。超級方便。


睡到11點,整理一下去Queensbay mall 逛了,還是覺得自己好蠢,以為有一段路要坐計乘車過去,變成要抱著小羊坐高難度的ˉQuinny拆裝的動作。真的很困難,在家每次都只有辦法演練一次而已,就已經滿頭汗又喘個不停,累的半死,真高興飯店奇實就在旁邊。

從飯店直直走出去,看到 mall 右轉就到門口了。進去嚇了一跳,因為看到兩個穿著看來有一點隨便的印度保鏢拿著長槍,在印度人的金子店門口聊天,那槍很長又很大隻,在臺灣沒見過這種場面的我,推著嬰兒車,很快跑過,真可怕。
後來觀察一下 mall裡面另一間華人的金子店,就沒有這種場面阿,可是看到第三家印度店員的金子店,的確都有找荷槍的保鏢,真不懂華人店為何沒有。而且感覺治安應該沒有接機導遊吳先生説的那麼好吧!

總之,今天行程是買小羊衣服,平常都幾乎都是穿人家給或借我們的二手衣,頂多買過一兩件褲子給小羊,這次在Mall裡看到好多漂亮的洋裝,真的超心動的,我在三樓童裝的店面逛了幾乎一整天,原來跟老公説可能會花個一萬元台幣,結果發現自己不是那塊料,看到Guggi Kids 就算打5折,也還要上千。其他品牌也差不多,更何況洋裝穿的機會實在不多,所以買了3件Old Navy 的純綿漂亮睡褲,還有一個很讚的牌子叫Pony,一件也要5~600,但質感好,設計感也夠,又是休閒氣質風,很合老木我的味,買了好幾件,就這樣。中午老公和盛老師家人一起過來午餐,我帶他們到貨ˉJusco對面的美食街吃,點了海南雞飯和蛇麵,海南雞飯只吃到一口,還不錯,砂鍋蛇麵則是很好吃。吃完大家散會,我繼續帶小羊逛,其中買了玩具小車,還有Elmo。 

 

 

上面是queensbay Mall美食街的有名冰品,當地人叫它「ABC」


小羊咩在玩具反斗城看到Elmo時,是大聲的笑,一直不可司議的盯著Elmo,尤其發現他會説話時,簡直是開心的不得了。看到有貼特價700多,好像是最後一隻,有點小髒,但為了博取寶貝的甜美 笑容,媽媽還是敗了。


當中,小羊逛累了,媽媽投錢讓他坐電動車,可是小妮子二話不説就坐上去,可是不到一下就不怎麼賞臉,不到1分鐘就拼命想離開,還好有拍到一張可以留念。


原來逛街這麼累,媽媽我也不是逛街的料,也不怎麼有興趣給自己買衣服,最後去Lobby Ground樓層的Jesco超市買了一罐喜馬拉雅山的玫瑰鹽加研磨器,看到只有4塊多馬幣,真是有點便宜到傻眼,不過就這樣,我們母子兩就一起戴上墨鏡,大蓋3點左右吧,就回飯店了。

途中經過一家華人開的cafe(當地人都叫ka-bee diam),每一家人ka-bee diam其實只有賣飲料,但是店外會有好幾家供應各種食物的攤販,這家ka bee diam旁就有海鮮快炒、粿條、印度煎餅,其實好還有其他的,幾乎一個攤販只供應一種食物,除了海鮮的那個攤販規模比較大,可以賣比較多種吧!總之我的目地是要去吃荳蔻水,我已經先問過了有紅色和白色,Ponny的男店員告訴我他都喝紅色的,因為味道較濃。其後來我問了第二家包車公司導遊邱先生,他是説白色是現榨的,不太容易喝到,總之,我就在飯店旁的這家完全沒冷氣的cafe買了紅色荳蔻水,然後很困難而且是充忙逃離開,因為裡面煙霧彌漫,雖然客人不多,但人手一跟煙,差一點快不能呼吸,更何況我帶著小羊咩,飲料很便宜只要1.5馬幣,酸酸甜甜的荳蔻水不是我的菜。

回去幫小羊咩洗個舒服藻再哄睡,等到5點左右老公就回來了,本來預計和盛老師一家去直落公巴的海尾海鮮,因為好友海鮮興期二公休,不過盛老師他們後來先回喬治城了,而我們兩口大人,實在很難叫桌菜,只好作罷。
老公提議去我提過在Queensbay mall人氣很旺的東Azuma 日本料理,淑培也推薦好吃,又物超所值。去的時候,餐廳也真的人家很多,我們坐下沒多整個餐廳就滿了,看看菜單,阿娘喂!價格直逼台北高級日本料理亭的水準,按照這邊物價水準心想應該要好吃到爆,點了炙燒鮭魚握壽司30馬,甜蝦生魚片25馬幣,鉿礪味噌湯10馬,方塊牛肉,揚出豆腐,軟殼蟹,就這樣要價約2000元臺幣(200馬幣),份量又不多。重點是沒有一樣好吃 >ˉ<#  。甜蝦比不上臺灣的鮮美,揚出豆腐湯汁太淡又豆腐不夠酥,軟殼蟹最貴,確又鹹又炸不夠酥超差,握壽司和牛肉表現也超普通,奉勸大家不要去當冤大頭了,2000元在新都里也可以吃很飽了。唉,浪費錢和肚子的空間。

還好回去的時候,又去Jusco買一包又香又辣,帶甜味的好吃沙嗲魚,超大包,每天開來吃到回臺灣才吃完,只要12馬幣。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite