201607072350湖南廣電招50台生 擴大實習交流

中國時報【楊家鑫╱台北報導】濾水器 光頭水過濾器 光頭水

兩岸過濾器官方機制雖停擺,但民間交流互動不斷。延續去年「第一屆台灣新聞傳播科系學生暑期赴湘實習交流活動」,湖南廣電今年擴大舉辦第二屆活動,將招收50名台灣學生,前往湖南進行1個月的實習交流,未來還有機會獲得湖南衛視的合約。

湖南廣電旗下的「湖南衛視」在大陸收視率居省級冠軍,製作的「我是歌手」、「爸爸去哪兒」、「武媚娘」、「花千骨」等節目,在台灣也耳熟能詳。湖南衛視去年創收近120億人民幣(約合600億台幣),其一年營業額相當於全台灣所有電視台的營收。

去年7月,由旺旺中時媒體集團、湖南廣播電視台、湖南省台辦合作舉辦的第一屆活動,挑選了台灣25位新聞傳播相關科系學生赴湘進行實習交流5天,大受好評。

參加過第一屆活動的世新廣播電視電影學系學生蔡渝涵說,「參加實習回來以後並不是這樣就結束了,後續還會有合作機會,像是芒果TV有需要到台灣拍攝節目番外篇時,就有請我跟學長去負責拍攝。」

主辦單位表示,為了讓台灣新聞傳播科系學生有機會參與大型節目製作,並藉此瞭解大陸廣電產業及促進兩岸新聞傳播產業的交流與合作,今年第二屆活動擴大舉辦,預計招收50名學生,前往湖南廣電各單位進行1個月的實習活動,活動報名將於6月1日截止。

據了解,主辦方3月底曾邀請13位台灣新聞傳播相關科系的老師先到湖南幫學生們考察實習環境,其中包括台大、世新、輔仁、銘傳等大學。



回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite