200910021635如何了悟【觀音靈感真言】

※佛制【觀音靈感真言】釋義:

此咒出自【清淨觀世音菩薩普賢陀羅尼經】,現存大藏經之版本有失漏繆誤之處。因此大眾不知其出處及功德,經過佛陀指正之後附全段原經文如下。
南無本師釋迦牟尼佛!於佛曆二五六五年(西元2003年)農曆癸未年十一月初六日諭示_真彥_完成校正。


【「娑」正確讀音為同「梭厶ㄨㄛ」。「莎」正確讀音為同「沙ㄕㄚ」。「囉」有特別註明讀音為「囉ㄌㄨㄛ」時要念對,其他地方一般讀音為同「臘ㄌㄚˋ」。不可混淆。】


 


◎佛制【觀音靈感真言】譯文:

聖哉!無量光明,遍照一切眾生。使一切業障清淨,令眾生得到上等利益。使行者得大利益,微塵剎土中,隨其所願,得無量福。拔度往生淨土,願速得救拔,得到聽聞正法之利益。

◎【清淨觀世音菩薩普賢陀羅尼經】原經文節錄:
(※現存大藏經版本,誤作演法地點為王舍城耆闍崛山,佛陀指正應為舍衛國毘離耶城才對。現存大藏經版本中,也已遺失此段真言之內容,而且此經其他地方尚有許多記載流傳錯誤,因此佛陀指示要另外印行正確版本。現謹將有關【觀音靈感真言】之部份經文擷錄於此,供大眾參考。)

如是我聞,一時,薄伽梵!在舍衛國毘離耶城,與大比丘眾一千二百五十人俱,及諸天眾,併諸大臣、人民等,及菩薩無央數俱(「無央數」即「不可勝數」)爾時,觀世音菩薩!與九十二俱胝(「俱胝」即「億」)藥叉、諸天天眾同座。

於晨朝時,觀世音菩薩!從座而起,整衣服,合掌恭敬,頭面禮佛,而白佛言:「世尊!我欲說『普賢陀羅尼』,為憐愍利益一切眾生故。我從過去『月光佛』所,受得此咒。今欲對大眾說此陀羅尼,唯願世尊聽許。」

佛告觀世音菩薩!言:「善哉!善哉!觀世音菩薩!汝為憐愍利益一切眾生故,為說『普賢陀羅尼咒』。今正是時,汝當說之。」

觀世音菩薩即說【普賢陀羅尼咒】曰:「


此普賢陀羅尼咒功德,與八十萬陀羅尼功十萬陀羅尼功德無異。由此咒力,令我得成如是法身,現『普賢菩薩』相,利益一切眾生。令速得種種聰明、智慧、辯才、清淨法身。令受持者,永不墮地獄、餓鬼、畜生諸惡趣。」

觀世音菩薩!說此【普賢陀羅尼咒】已,復說【結界陀羅尼咒】曰:「


 

觀世音菩薩!復說【觀音靈感真言】曰:「


此靈感真言,至心誦持,能得大利益。若有眾生隨其所念,求我赴感應者;須先持誦預前結界陀羅尼咒七遍,再持誦此靈感真言二十一遍,即得成就感應。」

爾時,觀世音菩薩說此【觀音靈感真言】時,三千大千世界六種震動。上至阿迦膩吒天,下至阿鼻地三千大千世界六種震動。上至阿迦膩吒天,下至阿鼻地獄;六道一切諸鬼、神、人、非人、天龍八部等;皆悉讚言:「善哉!此真言神力不可思議,一切眾生皆蒙利益。」

爾時,世尊!告諸會眾言:「善哉!善哉!一切大眾於觀世音菩薩!所說諸陀羅尼咒,皆應用心受持,恭敬供養,廣宣流布。令一切眾生受持者,得金剛三昧,心皆得安隱;能除五逆重罪。若能恆常用心誦念不忘,常得見觀世音菩薩!教授佛法。」

佛制【清淨觀世音菩薩普賢陀羅尼經】PDF檔案下載網址:
http://yuan-li.myweb.hinet.net/PDF/00002.pdf

佛制【普賢陀羅尼咒】及【結界陀羅尼咒】釋義及譯文,請參見佛制【清淨觀世音菩薩普賢陀羅尼經】。

願大眾法喜充滿,福慧增長!

菩薩戒優婆塞  真彥  謹識


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

『歡迎諸位大德光臨本站,聽聽菩薩戒優婆塞_真彥_講經說法。願您得到法喜充滿,福慧增長。

奉佛所教,依教奉行,閉關修行,關閉本部落格各篇文章。日後佛祖如有指示,再行開放。

三寶弟子如有佛法問題,可以發信至 barnettpchome@pchome.com.tw 來詢問。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite