新竹 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 新竹

    月初(0502)造訪新竹十七公里海岸時,只騎到風情海岸便回頭了,沒能一次走透全程17公里,總覺得有點缺憾,於是在五月的最後一天,再次來到新竹,專程再走一趟這條聞名的海岸風景線,從起點南寮漁港到終點南港賞鳥區,結結實實的往返各騎一回,不過實際測量里程才32.5公里而已。 十七公里海岸風景線,以「觀光休閒」及「自然生態」兩大主題貫穿,設計了二十餘處旅遊景點,由於之前已為文介紹行程細節,本文不再贅述,謹列出十七公里海岸風景線上的各個景點代表照,以為補充。 <<gpx軌跡檔下載>> 相關文章:十七公里海岸單車行(新豐到香山)

    (繼續閱讀)

    
    

    新竹市十七公里海岸觀光帶北起南寮,南至南港,包括由垃圾掩埋場整修而成的看海公園、海天一線,以及新竹漁港娛樂漁船碼頭、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港觀海台及南港賞鳥區等景點,總體稱之為「新竹海八景」,提供多元化、多面向的美食、美景、遊憩、運動及文化巡禮等休閒功能,成為全台灣知名的觀光休閒基地。(引用自新竹市政府網站)

    (繼續閱讀)

    從年初到年尾,劍南義工培訓班第七期的課程即將結束了,畢業前最重要的節目當然就是畢業旅行囉!經同學們多次討論,以生態旅遊為基調,並考量冬天北部天候因素,遂決定了這趟台中潭子鄉新田步道,以及第二天的谷關八仙山步道的二日遊行程。

    (繼續閱讀)

    石牛山位於新竹關西,石門水庫之南,羅馬公路中途,海拔671公尺,有360度視野,名列台灣小百岳之一,適合半日行程。因近半月來北部地區陰雨不斷,不適合登山活動,想說往南一點或可避開惱人的雨水,於是來到新竹關西的石牛山走走。

    (繼續閱讀)

    中華民國建國100年的第一趟登山,特別挑選了這座第100號三角點的石壁潭山,帶著國旗圍巾拍張紀念照,以示慶祝!

    (繼續閱讀)

    連續的大熱天,老是待在家中吹冷氣也不是辦法,還是到山上走走吧,雖然外面氣溫高,但山上多半有樹蔭,且流汗之後吹吹自然風,應該會蠻舒服的。

    (繼續閱讀)

    謹以本文,敬祝親友同好:新春吉祥!Happy 「牛」Year!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁