中級山 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 中級山

    2007年5月,四位同學雄心勃勃挑戰巴棲松縱走,在沒有GPS的狀況下,憑著手上幾張地形圖和網路上少許的資訊,就這樣出發了,事後想想還真是勇氣可嘉。不,是不知天高地厚!

    (繼續閱讀)

    民國壹佰零壹年元旦,為慶祝中華民國正式邁入第二個百年,爬山的人以自己的方式,去爬一座有一0一號三角點的山,也開啟了這一整年走入山林、親近自然的旅程

    (繼續閱讀)

    台灣以虎子山為名的山頭不少,今天我們要拜訪的是位於苗栗泰安鄉,有水雲三星老大之稱的虎子山,也稱為虎山,其尖聳的特立的山形,素有「中級山的大霸尖山」美譽,惜因路途遙遠,平日不易親近,四年前來過一次登上島山,之後就一直無緣,此番藉雪山前訓之便,特安排前來一試。

    (繼續閱讀)

    元月一日探訪一號三角點,感覺頗有一點意思,雖然包樹崠山無甚可觀,最起碼以後不太容易忘記;而附近的仙山當然也要一併去看看才行,鼎鼎有名的象神仙長程縱走,已經摃龜二次了,到現在都還沒能實際走完全程,而且當初的興頭也沒了,直接到終點的仙山朝個聖,就當做到此一遊吧。

    (繼續閱讀)

    在強颱柯羅莎來襲前夕,我們仍依計畫實施莒光日課程,前往拉拉山區,登臨北縣第一高峰──塔曼山,並順訪拉拉山巨木群。

    (繼續閱讀)

    早上登完朗土府山,回到民宿用早餐,之後收拾行李退房,0840開車往昆陽、合歡山方向,繼續探訪清境附近的幾座中級山。

    (繼續閱讀)

    離開鯉魚潭,開車走台14線,過了霧社後轉台14甲直上清境。隨著海拔逐漸攀高,氣溫也跟著下降,半個多小時的車程,忽然就看到這城堡般碩大的建築呈現眼前。待走近一看,這不就是才剛完工全新啟用的老英格蘭精品旅店嗎?

    (繼續閱讀)

    謹以本文,敬祝親友同好:新春吉祥!Happy 「牛」Year!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁