蝴蝶 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行公園橋樑國家公園廟宇伴老團船舶捷運瀑布溫哥華親山步道餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊桃園市高雄市中級山賞景劍南路賞花古道環走陽明山百岳校園植物夜景台東縣自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 蝴蝶

    臺灣地形南北狹長、四面環海,地理中心的位置就在唯一不靠海的南投埔里,這二天在埔里停留,自然要就近去看看。

    (繼續閱讀)

    牡丹心生態公園位於新北市新莊區,也稱新莊青年公園,座落於啞口坑溪及十八份坑溪之間的牡丹心山系上,公園依山形地勢而建,因海拔僅約200公尺,步道雖蜿蜒起伏,但落差不大,且幾乎全程都在樹蔭下,走來輕鬆涼快,屬於社區型的公園。

    (繼續閱讀)

    32象鼻岩2.jpg - 港仔尾山 象鼻岩 蕃仔澳山自年初參加基隆海科館志工訓練,多次在八斗半島潮境公園走動,海面上最明顯的就是鄰近的深澳灣和深澳岬,聞名的象鼻岩正是位於深澳岬角,過去一直想去看看,可惜未曾付諸行動,今天利用海科館半天實習的空檔,就實地去走他一趟。

    (繼續閱讀)

    炎炎夏日到東埔避暑固然清爽涼快,然靜極思動,週邊景點的「雲龍瀑布」聲名遠播,加上赫赫有名的八通關古道十分吸引人,於是就近前往一探。56雲龍瀑布第二層1.jpg - 雲龍瀑布・八通關古道初探

    (繼續閱讀)

    貿經登山社成立三年來,在社長陳大哥全力經營下,會務辦得有聲有色,這次會員大會安排在基隆紅淡山召開,並別開生面舉辦大規模尋寶活動,吸引了五十七位社員參加,會場熱鬧有趣,尤其是尋寶遊戲,大家玩得不亦樂乎,幾乎都忘了年齡,最後還統統有獎,讓每個人都滿載而歸,真是令人難忘。

    【此為2007年舊事,原僅上傳照片至網路相簿,今轉貼為部落格網誌,以為留念。】

    (繼續閱讀)

    今早起來感覺戶外有風,天色微陰,可能晚點會下雨,不過蠻涼爽的,是個適合騎車的天氣,於是想到何不來一趟回新店老家的單車之旅呢?

    (繼續閱讀)

    劍南蝶園大門.jpg - 2016植樹節@劍南蝶園位於台北大直的劍南蝶園,自2010年由前市長郝龍斌主持開園(詳參劍南蝶園開園誌慶),迄今已六年了。期間,每年的植樹節,台灣蝴蝶保育學會都會舉辦植樹活動,今年當然也不例外。

    (繼續閱讀)

    在台灣,有二座赤柯山,一為新竹關西赤柯山,早年山上生長大量赤柯樹而得名;另一座赤柯山在花蓮,同樣也是因樹得名,如今卻以金針花海聞名,一般民眾大多只知道花蓮的赤柯山,關西的這一座,相對沒落冷清多了。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁