基隆市 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 基隆市

    01潮境公園福舊宮.jpg - 潮境公園 望幽谷 潮境公園位於基隆八斗子半島東側,車行台2線到長潭里漁港右轉平浪橋,有專屬道路可達。

    (繼續閱讀)

    海邊的垃圾多不勝數,窮盡畢生精力也不可能撿拾乾淨,唯有從污染源頭有效管制,不讓垃圾進入環境生態系中,才是正本清源之道。........接續

    (繼續閱讀)

    貿經登山社成立三年來,在社長陳大哥全力經營下,會務辦得有聲有色,這次會員大會安排在基隆紅淡山召開,並別開生面舉辦大規模尋寶活動,吸引了五十七位社員參加,會場熱鬧有趣,尤其是尋寶遊戲,大家玩得不亦樂乎,幾乎都忘了年齡,最後還統統有獎,讓每個人都滿載而歸,真是令人難忘。

    【此為2007年舊事,原僅上傳照片至網路相簿,今轉貼為部落格網誌,以為留念。】

    (繼續閱讀)

    01海科館主題館2.jpg - 海洋科技博物館國立海洋科技博物館(簡稱海科館、海博館)的誕生,興建過程曲折,自1989年奉行政院核定館址於八斗子,迄2012年底主題館開幕,期間歷經七任總統、四任籌備處主任,長達24年的籌建,創下全台博物館蓋最久的紀錄。目前開放的範圍包括主題館、區域探索館及海洋劇場;另外,還有一座海洋生態展示館,今年二月才動工,預計三年後完工啟用。

    (繼續閱讀)

    01基隆文化中心.jpg - 第41屆祥門書會展一年一度的祥門書會展,今年來到第41屆了,展出地點在基隆文化中心。

    (繼續閱讀)

    基隆火車站,縱貫鐵路的起點。您有多久沒搭火車來基隆了呢?

    (繼續閱讀)

    基隆嶼聳立於基隆港外,為日治時期基隆八景之一,稱為「杙峰聳翠」,基隆仕紳許梓桑有詩吟詠:「萬人星羅繞杙峰,杙峰不與眾山同,孤高千仞凌霄漢,一望蒼茫鎮海東。」

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁