台北 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行公園橋樑國家公園廟宇伴老團船舶捷運瀑布溫哥華親山步道餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島高雄市桃園市古道劍南路環走賞景中級山賞花校園百岳陽明山植物台東縣夜景自行車道櫻花more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 台北

    在天秤、布拉萬雙颱威脅,以及媒體推波助瀾下,這時候登山變成一種危險、找麻煩的活動,而變幻不定的天候又增添了不少變數,但在雪山行程已定的狀況下,行前訓練又不得不發,於是選擇了走車道+步道的保險方式,從台北盆地走路上七星山,並且獲得大家的同意。豈料人算不如天算,一早捷運劍潭站集合時,眼見陽明山區烏雲籠罩,一付山雨欲來的樣子,只好臨時改為劍南路隨意走走,反正有運動到就行了。於是一行人拉到劍潭古寺,由金剛擔任領隊,循劍南路、劍南蝶園往大崙頭尾山步道移動,原則上以金面山、剪刀石山為概訂目標,依天候機動調整行程,若遇雨路況不允許的話,隨時做下山的準備。

    (繼續閱讀)

    海軍軍樂隊自民國79年起,以「管樂新風情」為主題,舉辦一系列室內及戶外音樂會迄今,已延續23個年頭。期間為求演出風格精緻多元,曾多次與國內外知名指揮家合作,足跡遍及全省北、中、南各地文化中心、國家音樂廳,歷次演出均引起各界熱烈迴響。

    (繼續閱讀)

    這幾天又是地震,又是大雨的,先到行天宮祈福求平安吧!(萬萬沒料到二天後全臺多處淹大水)

    (繼續閱讀)

    同樣位於台北捷運的二個終點,新店和淡水的命運卻大不相同,淡水永遠是人潮塞爆、寸步難行,而新店這個八景之一的老字號碧潭卻少有人造訪。今天,我們就再一次來到新店,只不過這次不騎單車,改以步行方式走過碧潭吊橋、走上和美山,再走到直潭、走一趟屈尺古道,最後目的地是屈尺的梅花湖。 全程計時:4小時07分 行程距離:10.9公里 累計爬升:676公尺 <<gpx軌跡檔下載>> 相關文章: 碧潭水岸,碧潭山(和美山)、灣潭山 一等三角點之獅子頭山

    (繼續閱讀)

    最近的天氣總是陰陰的,間或下個陣雨,感覺比較涼快,也不會受到烈日的曝曬之苦,算是適合騎單車的天氣,因此同學們的單車活動也比較多。今天又有人發起新店溪左岸的單車之旅,因前幾天的大漢溪行程個人有事未能參加,所以就自行補課,先來一趟大漢溪左、右岸的行程,然後再與大隊人馬會合,接上新店溪的後續行程。

    (繼續閱讀)

    農曆年後的台北,偶爾出現撥雲見日的好天氣,總會讓人不禁蠢蠢欲動,有種外出的渴望,昨天的陽光,迅速催生了今天的行程,我們要到內湖的白石湖地區走走。
    
    航跡圖:
    

    (繼續閱讀)

    在這裡,不得不說,Face Book確實是個非常厲害的社群網站!
    

    (繼續閱讀)

    今年適逢中華民國建國百年,是個值得慶祝的大事。中國人凡事講究,這一百的整數像徵著圓圓滿滿,所以從年頭到年尾,各式各樣的活動都衝著百年而來,而十月十日的百年國慶日更代表著百年好合與十全十美的圓滿,自然也引起了一陣結婚熱潮。據統計,今年的雙十節當天,全國就有5634對新人結婚,是去年國慶日的二倍之多。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁