公車 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 公車

    入冬後的台北,連下了近三個星期的雨,感覺人都快霉掉了,好不容易周末假日天氣放晴,把握機會外出走走,位於士林、內湖交界的大崙頭尾山就成了最佳的選擇;又因金剛平日都在這一帶活動,熟悉附近地形路徑,領隊的重任自然就落在他的身上。

    (繼續閱讀)

    早上八點半搭乘捷運來到新北投,牌坊造型的捷運新北投站永遠吸引遊人的目光,稍嫌冷清的站前廣場,只有幾位工作人員的身影,倒是兩旁開花的台灣欒樹,宣告著秋天的到來,從雲隙中射出的陽光,讓牌坊造型的捷運新北投站憑添幾分顏色。今天,我要從這走上陽明山,往台北市最高的地方一直走上去,目的地是七星山主峰。

    (繼續閱讀)

    來到溫哥華已經半個月了,這段時間去過不少風景區參觀,市區內有名的公園也造訪了好幾個,甚至遠的如惠斯勒、西雅圖也都去過了,但卻都是自行開車前往,獨獨對溫哥華的大眾運輸還很生疏。所以今天特地安排半天的時間,來一趟體驗之旅,以搭乘公車、捷運和步行的方式,在溫哥華市區內逛逛。

    (繼續閱讀)

    繼上週南港山縱走之後,今天伴老團仍然來到南港山山腳,不過要換個輕鬆的行程,逐一探訪虎、豹、獅、象四個山頭。

    (繼續閱讀)

    今日參加伴老團活動,目標是南港山縱走,計畫從中華技術學院上南港山稜線,一路走到象山下永春高中。

    (繼續閱讀)

    時間過得飛快,自從農曆年前,和同學們一起登新店獅頭山(小獅山)之後,大家便未曾再聚過。日前小白提議外出走走,並力邀金剛出馬,果然在二位大咖的加持下,人氣迅速回流,於是促成今天大崙尾山的行程。

    (繼續閱讀)

    多年來在陽明山區活動,一般大眾常去的地方大多去過了,但華興中學卻一直無緣進入。年初聽說內人一位同事調到華興擔任教官,便轉達前往一遊的心願,不想這麼快機會就來了,因為今天是華興創校55週年的大日子,只要是受邀請的親友,都可以大方的進入校園內參觀,於是一早便輾轉搭車經仰德大道來到學校大門。

    (繼續閱讀)

    陽明山長程縱走訓練第三次:平等里越嶺竹篙山連走七星山。為免長程訓練老是走同樣的路線太過無趣,特別穿插安排不同的走法,也讓成員體驗陽明山豐富多元的地形。

    (繼續閱讀)

    陽明山長程縱走訓練第二次:2008.02.28.足印草山東線縱走,從外雙溪聖人瀑布上風櫃嘴,接上往擎天崗步道,經頂山、石梯嶺、竹篙山迄冷水坑止。

    (繼續閱讀)

    檜山的登山口就位於營地旁,路徑原始,全程都在林蔭下,與登拉拉山和塔曼山的步道相仿,不過卻平易近人得多。一行人漫步林中,享受著清新的空氣

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁