漢字三角點 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 漢字三角點

    更寮古道位於台北市南港區南港山系東側,是早年南港舊庒通往深坑和石碇的重要通道,中法戰爭時,劉銘傳在土庫岳上建構了望高寮嘹望台,作為台北城與雞籠(基隆)獅球嶺和滬尾(淡水)之間的通訊聯絡,而為了保護這個重要的通訊據點,就在舊庄到土庫岳之間的這條山路古道上派有更夫巡守,所以這條古道也就被稱為更寮古道,至今已有兩百多年的歷史了。

    (繼續閱讀)

    連續的大熱天,老是待在家中吹冷氣也不是辦法,還是到山上走走吧,雖然外面氣溫高,但山上多半有樹蔭,且流汗之後吹吹自然風,應該會蠻舒服的。

    (繼續閱讀)

    搬離開南崁已有二年多了,很是懷念那附近「星海之戀」的夕陽和夜景,內人提起過幾次,直到這個星期才成行,還邀了好友Glendy一同前往。

    (繼續閱讀)

    都六月了,梅雨季還沒結束,有一搭沒一搭的下著雨,讓人心情頗感煩躁。所幸早上看天色陰沈,但沒飃雨,跟自健約好了今天到新豐,應該不需再延了。

    (繼續閱讀)

    遊罷西湖渡假村,轉往三義街上用餐,填飽肚子後看看時間還早,想說在附近摸個三角點也不錯,於是調轉車頭往拐子湖山而去。

    (繼續閱讀)

    近年來休閒運動風氣盛行,八卦台地上闢建了許多自行車道,同時又擁有橫山及松柏坑山二座小百岳,以及更多的各式三角點,極適合騎單車逐一拜訪,於是有了這一次的行程規畫。

    (繼續閱讀)

    石頭坑山位於新竹縣新埔、芎林兩鄉鎮的交界處,屬飛鳳山稜線的尾稜,與犁頭山都在這條稜線上,只是犁頭山在最尾端,也最矮,而我們今天的目標──石頭坑山,也不過才海拔237公尺而已。

    (繼續閱讀)

    碧潭東岸的茶棚區,經過去年「碧潭改造計畫」一億多元的大肆整頓之後,果然景觀大不相同,看起來清爽整齊多了,內人說想去走走,順便和她的辦公室「情人」提前過節,於是就這麼跑了一趟。

    (繼續閱讀)

    今天(1002)的課程由建業命題,課目是南港山列縱走,從最東邊的中華技術學院起,往西再轉西南,經九五峰、南港山、南港山南峰、拇指山、妙高台、劍頭山,再轉西北下吳興街,循街道至公墓山止,路程估計約11公里,有點辛苦。

    (繼續閱讀)

    九月三日適逢軍人節,內人工作的單位依規定放一天假,於是約了同事們,在沒有人潮的干擾下,到郊外走走。今天要去的地方是大溪的打鐵寮古道,以及慈湖旁的草嶺山,一早大家分乘幾部車到慈湖停車場會合,然後再併車到古道入口。

    (繼續閱讀)

    228自行連休,跑了一趟花蓮遠雄回來後,接著又濕又冷的,在家悶了好幾天,每天鼻子過敏難受極了。好不容易盼到放睛的日子,正是出門爬山的大好機會,但是上哪去呢?

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁