貿經登山社 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運溫哥華親山步道瀑布吊橋一等三角點港灣餐飲碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市中級山古道賞花環走賞景劍南路百岳陽明山台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣櫻花more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 貿經登山社

    貿經登山社成立三年來,在社長陳大哥全力經營下,會務辦得有聲有色,這次會員大會安排在基隆紅淡山召開,並別開生面舉辦大規模尋寶活動,吸引了五十七位社員參加,會場熱鬧有趣,尤其是尋寶遊戲,大家玩得不亦樂乎,幾乎都忘了年齡,最後還統統有獎,讓每個人都滿載而歸,真是令人難忘。

    【此為2007年舊事,原僅上傳照片至網路相簿,今轉貼為部落格網誌,以為留念。】

    (繼續閱讀)

    本來是計畫走桶後越嶺的,老是在郊山走來走去,怕大家走久了會乏味,偶爾安排個上得了檯面的,也好為他日留點話題。

    無奈一切就緒,老天偏不配合,一個颱風全都給吹亂了,還好貿經山社適時安排了桶後下午茶的行程,暫且就把桶後當成賞景散步、活動筋骨的場所;同時,大熱天的順便泡泡水也不錯,也好為下次正式的越嶺預作準備。

    不料,老天還是不給面子,只給半天的好天,下午的一場大雷雨還真是夠嗆的,下山時除了雨中行不太好走,心中頗有點抱怨;而相機怕濕收起之後,連照片都沒拍到幾張,所幸老哈的加入,大方提供二張,都是未經壓縮的原尺吋大檔,大家將就瞧瞧吧。

    (繼續閱讀)

    獅仔頭山是台北週邊四座一等三角點的南主,以極為神似的獅頭山形著稱,而每年四五月的金毛杜鵑又是另一個賣點,往年曾來過二次,只可惜都無緣一睹花海盛開的美景......

    貿經登山社的社長陳大哥,安排活動的功力一流,就在這個花開的季節,適時來一趟獅仔頭山,就讓我們跟著社長的腳步,一起上山賞花去吧

    (繼續閱讀)

    基隆火車站,縱貫鐵路的起點。您有多久沒搭火車來基隆了呢?

    (繼續閱讀)

    土庫岳,又稱為土庫尖或大坪山,海拔389公尺,位於台北市南港區與新北市深坑區交界,為台北盆地四個一等三角點之一,列名台灣小百岳第14號,其登山口在南港舊莊街二段122巷,旁邊有一家雜貨店,台北市政府在此舖設有更寮古道,為台北市20條親山步道之一,在巷口立了一面步道路線圖,步道長約三公里,是一條熱門的路線。
    一早,登山社隊員陸續從舊莊街二段的公車總站,徒步前來登山口,我則是直接將車開到這裡,少走了一段路。圖中溪流為大坑溪,屬基隆河支流之一。

    (繼續閱讀)

    欣逢建國百年紀念,各方熱烈歡慶之餘,登高祝賀也是不錯的方式。因此繼跨年夜看煙火元旦登百號三角點,今天再接再勵,跟著登山社來趟平溪中央尖登高,用我們自己的方式來恭賀國家生日快樂!

    (繼續閱讀)

    貿經登山社的社長陳大哥,帶領活動的經驗非常豐富,往年夏天都會安排比較清涼的行程,今年當然也不例外,老梅溪溯溪上探青山瀑布正是這個暑假第一道消暑的大菜,也是玉山自組隊的行前腳力練習。


    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁