校園 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行橋樑公園國家公園船舶伴老團廟宇捷運瀑布親山步道溫哥華餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島桃園市高雄市劍南路古道環走賞花賞景中級山百岳陽明山校園台東縣夜景自行車道植物宜蘭縣more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 校園

    安坑國小為了慶祝創校120週年,在校慶之前大陣仗的邀請了300多位老校友回母校看看,而聯誼餐會是今天「校友回娘家」中最重要的一個節目(詳前文:

    (繼續閱讀)

    安坑國小為新北市新店區的一所小學,位於碧潭西方的大尖山腳下,是我的母校。

    (繼續閱讀)

    在台灣,有二座赤柯山,一為新竹關西赤柯山,早年山上生長大量赤柯樹而得名;另一座赤柯山在花蓮,同樣也是因樹得名,如今卻以金針花海聞名,一般民眾大多只知道花蓮的赤柯山,關西的這一座,相對沒落冷清多了。

    (繼續閱讀)

    同樣位於台北捷運的二個終點,新店和淡水的命運卻大不相同,淡水永遠是人潮塞爆、寸步難行,而新店這個八景之一的老字號碧潭卻少有人造訪。今天,我們就再一次來到新店,只不過這次不騎單車,改以步行方式走過碧潭吊橋、走上和美山,再走到直潭、走一趟屈尺古道,最後目的地是屈尺的梅花湖。 全程計時:4小時07分 行程距離:10.9公里 累計爬升:676公尺 <<gpx軌跡檔下載>> 相關文章: 碧潭水岸,碧潭山(和美山)、灣潭山 一等三角點之獅子頭山

    (繼續閱讀)

    晏慈實歲三歲半,還不到進幼稚園的年齡,先送到幼兒班適應團體互動,一個星期三個半天的課,基本上是去玩耍認識朋友。因加拿大是個移民國家,班上小朋友來自世界各地,各國語言雜陳,唯獨英語不通,真佩服老師的能耐。

    (繼續閱讀)

    在溫哥華的這段期間,到附近一所成人語言中心報名上課,一個星期四個半天的課程,都是徒步來回。短短15至20分鐘的路程,漫步在社區中,不管晴雨風寒,看看人家的花圃草皮,欣賞爭相綻放的美麗花朵,也是一種自得其樂。

    (繼續閱讀)

    從漁人碼頭回今晚住宿的飯店--公園邊渡假村(Parkside Resort),不過2公里的距離,十來分鐘就到了。

    (繼續閱讀)

    這次來溫哥華Long Stay的主要目的,就是想去學點英文會話,目標是日常生活中,可以應付各種場合的需要,聽得懂、說得通就行了,主要還是為了日後橫越加拿大的旅程做準備,以免屆時因語言不通而四處碰壁。

    (繼續閱讀)

    我們住的地方是Burnaby一個稱之為Edmonds的社區,設有一所小學及社區活動中心,除住家外,附近有一些小商店,隔二條巷子外就是大馬路,有公車可到市區,交通算是方便。

    (繼續閱讀)

      宛靈是舍弟的大女兒,就讀高雄餐旅管理學院(餐旅大學前身)即將畢業了,身為家族中第一個大學畢業生,自然是非常光榮的一件大事,無奈二個大人忙於工作,難以分身前往參加分享這個榮耀,這時做伯父伯母的也就欣然代勞了。

    (繼續閱讀)

    多年來在陽明山區活動,一般大眾常去的地方大多去過了,但華興中學卻一直無緣進入。年初聽說內人一位同事調到華興擔任教官,便轉達前往一遊的心願,不想這麼快機會就來了,因為今天是華興創校55週年的大日子,只要是受邀請的親友,都可以大方的進入校園內參觀,於是一早便輾轉搭車經仰德大道來到學校大門。

    (繼續閱讀)

    台北市立成功高中,是我的母校,這座位於濟南路的校園,有著悠久的歷史,給我的印象一直都是老舊與擁擠,校區實在是太小了。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁