蝶會 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 軌跡檔航跡圖郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行公園橋樑國家公園廟宇伴老團船舶捷運瀑布溫哥華親山步道餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍離島旅遊桃園市高雄市中級山賞景劍南路賞花古道環走陽明山百岳校園植物夜景台東縣自行車道南投more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 蝶會

    劍南蝶園的賞蝶導覽活動,是由台灣蝴蝶保育學會的義工,在每個月的第一個星期日上午九點,以劍潭古寺為起點,義務性的帶領對蝴蝶或生態保育有興趣的民眾,循劍南路至劍南蝶園內進行。

    (繼續閱讀)

    今年入冬以來,北部天氣始終陰雨不停,對於一個月一次的劍南路蝴蝶調查是個隱憂。今早台北還下了一陣小雨,幸好直到九點鐘,劍南義工在劍潭古寺集合時,都沒有再下雨,而且持續到研調結束,平均溫度攝氏20-22度,濕度約60%。

    (繼續閱讀)

      台北市劍南路位於大直自強隧道旁,是聯絡大直與外雙溪的一條山路。三年前蝶會受台北市政府委託認養,因而有了劍南義工團隊培訓班的創設,同時並將之定位為社區化的型態,學員招收以附近的居民為主。

    (繼續閱讀)

    「台北蝴蝶月」是由台灣蝴蝶保育學會辦理的生態推廣系列活動,於每年九月舉行,其中包含專題講座、專題課程、賞蝶導覽、斑蝶標放觀摩、蝴蝶資源普查培力坊等等一系列的免費活動,而最大型的「蝶舞嘉年華」園遊會則是於昨(0912)日假大直劍南蝶園盛大舉行。

    (繼續閱讀)

    台灣蝴蝶保育學會自今(民國99)年元月開始,以一年的時間,擴大劍南路蝴蝶調查的規模,從原本一條路線增加為三條,也就是除了傳統的劍南路仍然照舊實施之外,另外增加了劍南蝶園及水土保持公園二條新的路線。這等於是將調查範圍從線擴大為面,涵蓋了劍南路到自強隧道間,整座文間山南向山麓的大片區域。

    (繼續閱讀)

      陽明山國家公園為建立園區內之蝴蝶資源資料庫,以實際應用於蝴蝶保育經營管理,並達普查成果資料共享,從去(2008)年開始,在蝴蝶季的系列活動中,與台灣蝴蝶保育學會共同規劃辦理【蝴蝶探訪-陽明山國家公園蝴蝶普查志工生態工作假期】活動,開放喜愛蝴蝶的朋友參與普查。

    (繼續閱讀)

    劍南路蝴蝶步道工作了一整年的蝴蝶義工們,趁著這陣子賞櫻的熱潮,由蝶會理事長親自率隊,到淡水進行一趟農曆年後的賞櫻踏青之旅,以調劑身心。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁