健行 @ 我的山林印象 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 本站QRcode
  • QR我的山林印象

    本站最佳瀏覽解析度
    建議1280x960以上

  • 訂閱部落格文章
  • 完成訂閱動作,日後即可在你的E-mail信箱收到最新文章~
    步驟如下:
    1. 於下方輸入你的E-mail信箱。
    2. 按下訂閱後請接著輸入驗證碼。
    3. 回到你的信箱,點開確認信件,確認訂閱。
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 航跡圖軌跡檔郊山小百岳蝴蝶步道新北市台北湖泊登山溪流台北市加拿大三角點單車行公園橋樑國家公園廟宇伴老團船舶捷運瀑布溫哥華親山步道餐飲吊橋一等三角點港灣碼頭劍南義工海軍旅遊離島高雄市桃園市古道劍南路環走賞景中級山賞花校園百岳陽明山植物台東縣夜景自行車道櫻花more
    1. 沒有新回應!
  • 我的三角點收集盒
  • 最愛連結
  • 2014優質Xuiter大賞
  • 第四屆部落客百傑入選
  • 個人首頁 / 標籤 / 健行

    伍部長&本班同學團體照.jpg - 中華民國107年元旦升旗 對國人而言,印象中往年的元旦升旗是一件不得了的大事,台北市不分大人小孩、上班族或是學生,元旦當天一大早摸黑湧向總統府前廣場,憑藉的是人人心中的愛國熱情,為的是趕06:00的升旗典禮。

    (繼續閱讀)

    坪瀨琉璃光之橋(又名彩虹玻璃吊橋),為南投縣信義鄉愛國村內的一座吊橋,2014年由鄉公所斥資600萬重新打造,部分橋面鋪設透明玻璃,並以步道串連周邊具特色天然景觀,成為帶狀健行園區,開放之後,立即吸引大量遊客前來體驗嚐鮮。00尋訪琉璃光之橋.jpg - 坪瀨・琉璃光之橋 健行園區

    (繼續閱讀)

    本來是計畫走桶後越嶺的,老是在郊山走來走去,怕大家走久了會乏味,偶爾安排個上得了檯面的,也好為他日留點話題。

    無奈一切就緒,老天偏不配合,一個颱風全都給吹亂了,還好貿經山社適時安排了桶後下午茶的行程,暫且就把桶後當成賞景散步、活動筋骨的場所;同時,大熱天的順便泡泡水也不錯,也好為下次正式的越嶺預作準備。

    不料,老天還是不給面子,只給半天的好天,下午的一場大雷雨還真是夠嗆的,下山時除了雨中行不太好走,心中頗有點抱怨;而相機怕濕收起之後,連照片都沒拍到幾張,所幸老哈的加入,大方提供二張,都是未經壓縮的原尺吋大檔,大家將就瞧瞧吧。

    (繼續閱讀)

    時序進入六月,天氣轉熱不適合登山運動,想說內湖金面山輕鬆走走應該還能接受。不料延續前二天的雨勢,一早天公仍然不作美,中川主動請纓由他領軍,於是一干人等來到大湖公園,很熟練的引導大家將車停在大湖山莊內,然後沿著大湖山莊街往裡面走。

    (繼續閱讀)

    溫哥華最近連下了幾天雨,今天難得雨停了,偶爾還出點太陽,於是想到住處附近的鹿湖公園走走,也讓久未活動的筋骨舒活一下。

    (繼續閱讀)

      由於這個星期六就要過年了,考量年前大家都忙,所以上星期就已決定本週莒光日活動暫停,待年後再擇日走春。沒想到老畢公子剛好退伍,女兒又放寒假,耐不住老畢的力邀,只好找個輕鬆的賞櫻行程,因此「狗殷勤古道」便成了我們今天的目標了。

    (繼續閱讀)

    神仙谷位於苗栗縣南庄鄉東河村,是由比林溪及鹿林溪、鹿場溪匯流而成的溪谷,也是攀登加里山的必經之地。過去個人曾二度前往加里山,但都因台北來回路途遙遠,以致無緣親近。近日因自健力邀,並果斷敲定日期,終能成行。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁