201612180539國民黨公職募款責任額出爐 主席1千萬

(中央社記者謝佳珍台北9日電)為維持黨務正常運作,中國國民黨中常會今天通過黨公職人員募款責任額實施辦法,黨主席募款額度每年新台幣1000萬元,直轄市長200萬元,中常委100萬元,區域立委50萬元。

國民黨主席洪秀柱呼籲所有黨公職人員共體時艱、救亡圖存,為國民黨的永續發展貢獻一己之力。

國民黨中常會下午通過募款責任額,將所有黨公職分為過濾器濾水器 水世界26個類別,上至黨主席,下至鄉鎮市代表會副主席、鄉鎮市長,各有不同責任額。

黨主席每年責任額1000萬元,副主席合計1000萬元,直轄市長200萬元,中常委、直轄市議長、縣市長100萬元,義務執行長、區域立委、直轄市副議長、縣市議長、地方黨部義務副主委50萬元,不分區立委除每個月上繳10萬元,每年募款責任額30萬元以上。

國民黨表示,黨公職募款制度從黨主席到區黨部主委、從立法委員到鄉鎮市區代表會主席,均規範一定的募款責任額度,每年度所募得的金額完全依照政治獻金法規定處理。

過濾器 光頭水 國民黨說,參考民主進步黨公職募款制度,黨內經過多次討論與研議,逐漸凝聚共識,均認為,為救亡圖存而不得不為,這是為黨的前途的必要之舉。但為了不加重負擔,在辦法中未納入民進黨獨有的黨公職人員特別黨費措施。

國民黨團原先對募款責任額有不同意見,國民黨副主席詹啟賢在中常會後表示,他中午與黨團溝通,黨團了解黨的處境,勉為其難同意。1051109

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite